首頁 »
2007/11/23

失控的台灣鐵路


這兩天,活像個鐵路痴,狂搭火車......也不是真的去玩,而是去辦點事情,第一天早上十點多真就是在趕火車,從汐止搭公車轉搭捷運狂奔台北火車站,驚險的搭上火車去花蓮,毛毛雨......不幸中的大幸,約停留兩個小時,繼續趕火車回台北,啥都沒看到啥都沒玩到......殘念......。
也沒空拍點照片,有啦!就是在火車上玩起自拍="=真是樂觀呀!
今天去的地方則是台中縣新社鄉,一大早也是急著出門,沒想到鐵路局的號誌燈全面失控,所有班車延誤到了一個天昏地暗,所有準備搭火車的人亦是,我聽從汐止車站售票員的建議,先搭區間車到台北火車站,台北車站一片鬱卒人海,因為大家都被火車超級誤點給困住了!旻樂就遇到一些很沒教養的人,明明我已經在買票了,有個像宅男的中年醜男人竟然插我隊,不顧我還在跟售票員溝通,直接把他要買車票的錢擺入票口,大搖大擺的說他在趕時間、說他的車要開了,連續好幾次打斷我跟售票員的對話,還一直做出想把我趕走的動作,最後我真的生氣了,誰不敢時間?我直接在台北火車站售票處大聲指著他說他插隊、罵他敗類,他還是一副沒什麼似的,差點氣到想把他的長相拍下來上網公佈,為什麼有這種人?學校老師沒教嗎?還是台灣的教育真的太失敗了!搞的很沒有水準,最後我氣得離開火車站,走路轉乘巴士,買票時又被插隊,這時的我已經沒力氣跟他理論了!好好吃個早餐等上車吧!搭個車有這麼困難嗎?今天的鐵路局太失控了,連我都被影響!所有事情都需要好好檢討一番。

旻樂我天真到一個極點,這輩子就是太相信世上的一切,連地圖也是,自己在家搜尋電子地圖畫好路線,沒想到...我天真的選擇在東勢下車再搭車到新社,以為比較近,而那裡根本就是...偏僻荒涼又大到了極點,連火車站都被撤了!便利商店的店員說公車一班要等兩個小時,幸好當我走到一個心寒的時候,遇見一位中年叔叔便向他問路,他竟然好心的回問我要去哪?他們剛好要去新社看花海,可以順路帶我去,累到連腳發抖的我,就這樣給他坐上車了!哈哈哈......一路上跟他們聊天,才發現原來台灣真的很小,其中一位太太跟我一樣住在台南,另一位是我的同鄉豐原人,他們真的很有人情味,就這樣把我帶到新社鄉,不過我還是走了一大段路才找到我堂舅,走在新社鄉發現那邊很熱鬧,原因是最近有花海季,只可惜...我無法過夜,期待下個月可以來一趟完美的假期。



從新社鄉離開之後,我搭乘有名的豐原客運,回到豐原看我外婆,我們一起合力煮了晚餐,還跟她凹了一罐她自己釀的梅子,超!!!好!!!吃!!!真的不騙人!!!從小就吃她自己釀的梅子,超懷念的;一如往常,只要從外婆家離開,雙手一定會是滿滿的行囊,水果、餅乾......什麼都有,所以回台北的路上簡直就像離家出走似的大包小包...
回到台北依舊下著濕冷的雨,南北兩地的天氣就像人情味有著一樣大的落差。


頹廢也算是一種病←上一篇 │首頁
本文引用網址: