首頁 »
2008/01/05

1/350 大和的製作( 貳 ) - THE BUILDING OF 1/350 BATTLESHIP YAMATO

雖說不是絕對考據派的,但做之前總是要了解一下模子,然後思考一下要如何下手吧!當然還有故事啦!不過這故事小弟嫌長,有機會再講!要不就去看"男之大和"好了!不過不好看不要罵我喔,看DISCOVERY還好多了!(魔女的潛艦比較好看些)


料是抄自說明書的,若有新的考據再補充!

全長:263m(大概就是101大樓的一半吧!101全高508m。關渡大橋全橋長達809m,主橋539m)
水線長:256m
最大幅:38.9m
吃水線幅:36.9m
乘員數:2500人

兵裝
主炮:45口徑46cm三連裝3基
副炮:15.5cm三連裝2基(最上級拆下來的)
高角炮:12.7cm連裝12基
機槍:25mm三連裝41基,25mm單裝28挺,13mm連裝2基
飛行機(水偵):7機,因為沒辦法全塞進機庫中,有幾架要露天停放


之前提過,這個模子是相當久了,以今日的眼光來看,在某些方面會欠缺點內容,所以就要加強其細節囉!而拜男之大和的電影之賜,也有些最新的考據也出現!那為了加強細節,就只好買蝕刻片了!
先讓大家看一下模子的狀況,也許您會覺得沒什麼,但這時已要開始構思如何進行,從何進行了!
再加上組裝及上色的問題,所以都要仔細思量一遍!


 
後部航空甲板,這一部分應會是上半身部份要先動的,因艦尾吊車那塊及機庫
是被由上而下蓋起來的。

 
 

 
艦首,是不是有東西要加呢?全船的舷外電路必須重做。
   

艦尾,小艇格納庫及支架是重點之一。

底下就是向大建兄所購入的蝕刻片,為牛魔王所出,主要改量部份集中在艦橋,中央對空兵裝,航空甲板及其吊車!當然還有欄杆及部份砲塔之細節!
 

 ~ 番外篇 ~ 浪人大建.模型艦艇誌 及其網店

網站介紹:浪人大建.模型艦艇誌

國內的造艦神人之一,大建兄!說起他來,可以說是幾乎世界船模友皆知,在國內也是大家崇拜的對象,其作品之精緻度與造艦速度更是首屈一指(令人佩服,造船的速度可比美二戰時美軍造艦)。

說起與大建兄的認識經過,也是挺有趣的,坦白講,與他僅見過一面。一開始是閒閒沒事在網上逛,看到他的宇宙戰艦三段空母在賣,
就聊了起來,也把他的作品引介到當時的聯合艦隊大本營去,郭SIR-RALPH(也是神人之一)還大驚,兩人的風格相似!就這樣大家開始熟識起來。
此次所購入的牛魔王蝕刻片,也是向他所購的,有需要的話,可以去看看喔!

 


 


1/350 大和的製作( 壹 ) - THE BUILDING OF 1/350 BATTLESHIP YAMATO←上一篇 │首頁│ 下一篇→舊作重貼 - KV-2
本文引用網址: