首頁 » Sammy 0~一歲
2010/02/11

[杉 1Y20D] 發燒

先來段跟日記無關的影片
杉最近特別愛把臉貼到奶茶身上
好可愛呢
不過臉上也因此長出不少疹子XD

繼續閱讀
2009/12/29

11M杉妹學蹲站&乳牙紀錄,2Y10M楓哥學拿筷

咬咬期 - 26340013
杉最近會放開手站立,在快站不穩的時候就自行蹲下來。
繼續閱讀
2009/12/24

[11M]紀錄

11M囉

已經是個"掐七"的小妞囉!

繼續閱讀
2009/05/19

M3的4月成長紀錄

3M25D
‧[3M2D] 頭抬90度
‧[3M18D] 開始流口水
‧[3M20D] 會發出笑聲
繼續閱讀
2009/04/14

[滿3M] M3成長紀錄

090315 007
‧這個月歷經了感冒和輪狀病毒
‧脖子夠硬,可以揹囉~(把拔很興奮,開始積極計畫爬山行程)
‧白天依然趴睡,脖子自由轉動越來越靈活,也就越來越不用擔心會悶到鼻子囉
繼續閱讀
2009/03/11

滿2個月

980305
臉上的疹子其實好很多了
照片上看起來滿嚴重是因為前一天幫她穿太多
太熱整張臉就紅通通
天氣忽冷忽熱的真難穿衣服耶XD
繼續閱讀
2009/02/15

2/12滿月囉!

M3中文名字取的比哥哥慢,第二胎嘛...父母都比較隨便一些XD
現在我叫她杉杉

這個月除了留醫院照光有補配方奶外,都是親餵。
喝的時間其實也滿規律的
不過呢.....那個規律就是白天除了中午和下午各有一約2小時的時段會睡著
其他時間通通掛在馬麻身上喝喝睡睡(但是她很會溢奶,哥哥都不會)
至於晚上用躺餵(我們一家四口擠一張床@@),和人一起睡比較安穩些,約3小時喝一次吧!

如果光只是帶杉杉
這樣餵奶的情況我可以撐得下去
她比哥哥好多了
哥哥比較貪吃也吃得比較急,所以常覺得喝不過癮而生氣哭哭,造成馬麻壓力很大。
不過....滿月過完,沒有婆婆幫忙帶大的
這樣的餵奶情況就變得很勉強
所以昨天開始練習瓶餵
繼續閱讀
2009/02/02

生產紀錄

Day2
98/01/12
一早到待產室內診已經開一指多,難怪前天腰就泛著微微的酸痛﹔週六日的散步和蹲站運動果然大有幫助。寶寶能自己選時間來報到是最 好的,因此心裡有點高興著會不會被退回不催生,卻又存在著想趕快生一生的矛盾心情,畢竟40週+2天....大肚子已經揹到極度厭煩。然而,只是我自己多 想,護士已經開始準備分娩前的處理程序。

Am8:30躺在待產室開始注射催生的點滴,整個早上因著腰酸卻只能躺著,實在很不舒服,一下左側躺一下右側躺,綁在肚上的儀器測出的宮縮和胎兒心跳亂亂的。隨著催生劑量慢慢增加,下午兩點左右開始感覺到陣痛。

一陣子後,護士來查看,覺得寶寶可能因為媽媽血糖太低而不太動,拿了一個會震動的儀器震一震我的肚子,寶寶被叫醒.....肚子的痛就更上一級。

為 什麼血糖會低?!因為怕和生第一胎一樣會吐,所以早午餐都吃的少,結果痛到後來身體發抖還感覺快餓昏了。醫院內的便利商店正好在整修,Lailee來回奔 波到院外的便利商店買食物,第一趟他買了瓶冰葡萄汁,肚子痛得要命......誰想喝冰的阿XD,而且開始有點想吐,更不想喝流質的東西,可實在太餓還是 喝了。勉強半罐下肚,實在太冰受不了,Lailee又跑一趟買巧克力,巧克力一直是我的最愛,第一次吃那麼痛苦的啦!!!然而,沒吃完我就和第一胎一 樣......吐了,還好這次有準備塑膠袋,沒把頭髮弄得髒兮兮。
不過呢....早知道吃那麼少也會吐,幹麻還要挨餓呢Orz
繼續閱讀
2009/01/21

M3照片亮相

出生第七天
M3的黃疸比哥哥還嚴重,原因應該是這次沒能住到24小時母嬰同室的病房,媽媽的奶產量少又只能每隔4小時才餵一次,回家兩天就因為黃疸值高到18又回醫院照光去,照了兩天才又領回家XD
繼續閱讀
1