首頁 » 未分類
2011/03/23

有狗狗急需輸血,請版上狗友幫忙轉po!

3/23 SOS!黃金獵犬(妹妹)被焦蟲破壞紅血球急需輸血,她目前在石
牌的芸林動物醫院,聯絡電話0939281498。請天母北投區的狗友幫幫她。也請大家幫忙轉po!麻煩大家了。

繼續閱讀
2009/08/21

【轉貼】反 撲(88風災台東紀實)

全文轉貼自http://www.wretch.cc/blog/apophoto/27533669



8月8日,莫拉克颱風重創了南台灣,每天都在電視發現新的災情,充斥在眼中的是滿滿的土地瘡痍,救難人員跋山涉水的驚險鏡頭,及受災家屬的哀慟悲慼,然而這場大災變的背後,到底在告訴人們什麼,是一場天災?還是人禍?我無法從媒體資訊中得知。

8月9日,我在飛往台東的飛機上,想著此行的目的,我不是一個救難人員,對搶救受困者一點幫助也沒有,也已不是媒體,當然也無法有報導的目的,但是我還有 一個自己的平台,會有一些朋友會來這裡,透過自己的親臨現場,我要去找到一個有價值的觀點,一個讓台灣災情越趨慘烈的原因,觀念才是最根本的預防,或許只 能影響一兩人,也就不枉我此行的目的。
繼續閱讀
2009/08/19

【轉貼】 冷靜看災情

本轉貼自此

冷靜看災情

在媒體的鏡頭哩,許多災民的處境讓人鼻酸。除了表達同情、並以行動實際救災外。我想該是冷靜看待災情的時候了。否則新聞退燒,國土將再度崩裂!國人也將反覆沉淪!
8/11.12兩天,在風雨中陪同獨立媒體記者:朱淑娟小姐,深入到高屏溪、枋山溪看災情。並經由過去的記錄資料呈現,探討林邊溪水犯的問題。僅就上訴3條災情嚴重的區域提出個人的觀點。

1.與天爭地的下場:
   固然豪雨是50年僅有,但是高屏溪堤防是以100年水犯頻率設計。河堤寬度達2000公尺。在這次暴雨中,受限於里嶺大橋附近,高屏溪被人為開發干擾,擠壓其自然生命力,整個
   高屏溪水流最大之處(匯集隘寮溪、荖濃溪與旗山溪),竟然只有250公尺的通水斷面,這個嚴重的屏頸效應。讓這條全國最大逕流量的高屏溪,在洪峰期間,苦於無法有效疏洪,洪水
  水位躥高,威脅著主要跨河的所有橋樑:大津橋斷、里港大橋裂、里嶺大橋封閉(去年才重建好)、雙園大橋斷。
   更嚴重的是:上游旗山、美濃一帶的區域排水,一方面受高屏溪水位高涱的影響,無法於短時間內快速排出,一方面來自山區不停湧入的雨水,加速水犯的累積與擴散,才會有這
   次嚴重的水犯。而此一現象不解除,我們恐怕每年都會上演同樣的災情。

  2.洪水是自然界形『大呼吸』作用:
   我們如果無法讓河流走在它該走的地方(行水區、高灘地),那麼,洪水自然就會跑到我們的家屋,威脅我們的生命財產安全。當高屏溪行水區、高灘地被魚塭、高莖作物、香蕉違法
  佔用,  導致洪水無處可去時,其實是人類侵犯水的『大呼吸』作用。而大河靠著僅有的250公尺寬行水,無處可以宣洩而『憤怒亂竄』時,就像是腦血管堵塞,產生腦中風的現象。
 『水犯』變成是我們對大河呼吸的認知,而將一切的災害推給大自然,掩蓋人類的貪婪與公權力不彰,我們真的就可以從罪孽中獲的救贖嗎?到底,是誰侵犯誰?而主管高屏溪相關
  業務的第七河川局、屏東縣政府、高屏河域管理委員會,能繼續推卸責任嗎?人類不尊重自然生命力,如何苟活?

繼續閱讀
2008/03/12

【發好願 轉好運】為黃小球招募千萬祝福

本文引用自此

【發好願   轉好運】

事情是這樣的, 

因為台中市市長夫人的一場車禍,經過大眾的力量祈福
讓他能夠接受到許多人的祝福而康復

所以我想麻煩大家,跟我們一起幫幫這個可憐的孩子





繼續閱讀
2007/11/06

養樂多媽送的肉骨茶&咖哩包

養樂多媽送的新馬調味包

繼續閱讀
2006/12/07

Flickr新玩意兒-PictoBrower

會不會受不了Flickr Slideshow一成不變的黑色版型? 其實我一直覺得不怎麼漂亮,所以一直沒用在Blog上 現在終於有人弄出個簡單漂亮的了

繼續閱讀
2005/10/23

[轉貼] 協尋joliz 的小兔子

剛剛看到一個壞消息,joliz說她養的兔子被她爸爸偷偷棄養,抓去放生了! 我看了心裡好難過哦~想到以前我們家養的小狗,也有很多隻都是被爸爸抓去"放生"的,我們曾經哭著跑去找,都找不回來。所以我很討厭爸爸!只因為小狗不聽他的話,他就把牠抓去丟掉!真是可惡! 幸好我現在不和爸爸住在一起了,可以自由自在不怕被罵的養心愛的寵物。
繼續閱讀
2005/03/23

留言板


這裡是留言板
繼續閱讀
2005/03/21

天竺葵申請


要申請天竺葵發根枝條的花友請到這兒來,以花花的ID留下迴響即可。
薰衣草天竺葵 3份
蘋果天竺葵  3份
杏果天竺葵  3份
另外有迷迭香枝條(沒發根的) 不限份數
需準備:貼上五元郵票的回郵信封、夾鏈袋、氣泡袋,要註明索取種類和花花的ID。
回郵地址,我會在花花以悄悄話通知。

繼續閱讀
1