首頁 »
2006/03/05

[2005.10 北海道] 第六天--札幌晚餐

從美瑛搭車往札幌 晚間六點,來到了此次北海道之旅的最後一站-札幌。

先前在第四天晚上我們已經來過札幌,並且品嚐了桑名拉麵,這最後一天雖然正巧碰上了東橫inn提供晚餐的時間,我們各吃了一盤好吃的咖哩飯之後,決定還要繼續吃拉麵,北海道的拉麵會讓人越吃越著迷。

一國堂拉麵

帶著已經半飽的肚子來到也是札幌排名前十大好吃拉麵的「一國堂」。

一國堂拉麵

裡面就這麼一排座位,很典型的日本店家。

辣味的拉麵


這裡有辣味的拉麵,於是嗜辣的lailee點了這道。

正油
正油拉麵,這是另一位友人點的。

味繒
我點的味繒拉麵,這趟北海道我吃了不少碗味繒拉麵:P

煎絞
大家一起吃的煎餃,這個味道還好,煎餃鍋貼這類的東西還是台灣的好吃。

礙於先前已經吃了東橫inn的咖哩飯,味繒拉麵我只吃得下一半,老闆在我們離去時看我剩了大半碗拉麵不曉得有何感想@@,其實真的很好吃,可惜我沒那麼大的胃XD

挺著飽脹的肚子,我們三人決定去逛一逛超市,找到了一家中型的超市,在裡頭晃了好久,好奇地觀察著北海道是否有著台灣沒有的水果、蔬菜;並且決定下次再有機會來,到這超市買火鍋材料煮著吃一定也很有趣,要不是我們吃飽了,也許真會那麼做也不一定。

踏出超市,我和lailee買了葡萄、香蕉、小番茄和超酸的檸檬汽水,結果....沒一樣好吃,噗哈))))~



[2005.10 北海道] 第六天--美瑛.美馬牛小學←上一篇 │首頁│ 下一篇→[2005.10 北海道] 第七天--札幌-最後一天(上)