首頁 » 觀看留言 »


留言主題:
自由人生
留言人:
阿毅
留言內容:

讓賺錢不再是痛苦的事!
在學習中重新獲得自由!
>>http://ezgetrich.blogspot.com


祝您 心想事成 夢想成真!

留言時間:2012-08-11 15:32:37 留言IP:111.255.0.39
留言主題:
超便宜又專業的軟體,遊戲
留言人:
uqogkpv URL
留言內容:

購買價廉物美光碟到此站!買的開心!用的放心
現在買1000元送200元.非常超值
歡迎進入了解   http://xyz66.com


成泰
95年暫綱增程地理科
國中數學系列

留言時間:2011-12-01 19:58:50 留言IP:221.144.8.253
留言主題:
購買划算的光碟當然是到此站嘍!
留言人:
mldmfgmdb URL
留言內容:

還再找您需要的實用軟體,遊戲,情色片嗎?到此站啊!
現在買1000元送200元.非常超值
歡迎進入了解   http://mob456.com


97年下學期
隋紅升
高中國文
作業系統

留言時間:2011-11-25 23:58:49 留言IP:119.30.136.106
留言主題:
新片不斷更新最快的資訊站
留言人:
ymjuhc URL
留言內容:

新片不斷更新最快的資訊站
現在買1000元送200元.非常超值
歡迎進入了解   http://xyz456.com


國中快樂學文法
化學版
國中地科
VCD合輯

留言時間:2011-11-25 20:06:27 留言IP:119.30.136.106
留言主題:
超便宜又專業的軟體,遊戲
留言人:
vxvpozrukih URL
留言內容:

最新軟體.程式.game快速更新,一次購足
現在買1000元送200元.非常超值
歡迎進入了解   http://xyz323.com


王博
海洋學
游夏老師
鼎甲版

留言時間:2011-11-25 16:28:43 留言IP:119.30.136.106
留言主題:
good share :)
留言人:
ken
留言內容:

祝您身體安康,事業飛黃騰達,薪水優渥,伴侶優秀,一切順利,人脈達人。

1.賺大錢之前,調整好成優雅俊美的心態:

將吝嗇改為回饋,偏激改為和平,虛偽成虔誠,浮躁改成沉著,驕傲改成謙虛,懶散改為勤奮,殘忍化為仁慈,刻薄改為寬容,盡量正面,盡量自愛,珍惜自己,別糟蹋自己。一切從新開始。

2.應對人事:

對家人:財務輕,怨何生,言語忍,忿字泯。百善孝為先。

對社會:凡是人,皆須愛。事長輩,如父母,事朋友,如兄姐。

對公司:凡出言,信為先。人所重,非貌高,人所服,非言大。

勿諂富,勿驕貧。唯德學,唯才藝,不如人,當自勵。

3.基督:耶穌舉目看著門徒,說:你們貧窮的人有福了!因為神的國是你們的。 

佛教:愧鬧過失有二十種。樂於世話二十種過。睡眠過失有二十種。

道教:禍福無門,唯人自招。又有三台北斗神君在人頭上,錄人罪惡。

又有三尸神,在人身中,每到庚申日,輒上詣天曹,言人罪過。

勿見他色美,即起心私之。勿牴觸父兄,強取強求。

請參考「太上感應篇」。

儒教:非禮勿視,非禮勿言,非禮勿聽,非禮勿做。

留言時間:2011-07-18 17:15:13 留言IP:140.114.28.179
留言主題:
「觀望:近世物質生活與流行文化」研習營研習心得(中正大學歷史所 李冠融)
留言人:
李冠融
留言內容:

那麼慢繳交真的很抱歉,可能是我第一次參加學術的活動,有些事情還沒適應,不過我看這些事情在下一個活動真的有改善,在網站上的論壇中我是看到了原來以前認識的同學也有人沒交,我想我是能夠理解他為什麼不交了。這次研習我是覺得有點不高興,但又不想得罪人,不過弄到真的引起工作人員的麻煩,我想還是繳交好了。
    研習時間是跟救國團的歲三撞期的,我知道系所要辦任何活動,是可以用公家的獎助學金徵召研究生來協助。再看人民團體青年活動的那些學生志工,要成為活動的志工卻本身要有相當的活動資歷,之後要還要給人民團體主管面試。可是整個活動下來,說真的除了師長輩們學問和講解技巧,其它部分到底做到了多少。整個活動的安排,真的是有點浪費社會上的人力和物力。講義的部分主辦單位自己有準備也不講,不知道為什麼要把家裡印表機的紙張跟油墨耗光。另外上課間隔時間真的是太短了,上節課的內容討論都還沒結束,下節課就開始。最離奇的是有老師他要講的東西說完了,工作人員還說老師你的時間還沒到。另外還有研習報告想說謹慎一點,用word修,從word貼,這網域卻不能用剪貼簿。
    在這裡和研習的同學交流是得到了一些東西,了解到一些學術界的動向,以前在看到許多學術研討會的海報,都想說不知道自己有沒有參加的資格。現在真的是認識到其實許多活動都是各種人都可以參加的,而且往往主辦單位有點心,但是許多人吃完點心就走了。我是看到了這裡的同學和其他的同學比起來,是更能和老師互動,絲毫不會有一般的學生那樣的人不喜歡挑戰權威。而且也看到了大家真的很喜歡學東西,在遊覽車上的時候,我是看到有人打電話說自己在參加“集中營”,不過到了後來因為課程所得到的收穫,忘記這幾天研習的辛苦。
    這一次的課程有文藝復興時期義大利城市生活中的女奴,品味與身分:明清的品賞玩物,士商交錯與文化流行,明清的廣告文化與城市消費風尚,晚明以來的西洋鏡與視覺感官的開發,利益與理念的辯證:明清物質文化史的一些研究趨勢、,不能說的江湖秘密,明代後期的經濟發展,社會風氣與政治風氣的變遷、圖文並茂:晚明的圖譜與藝術風尚、文學評點與印刷文化,明清日本漆器的流行風,世界圖像與異國經驗:明清文學與世界的相互觀看。
    在這裡我印象最深刻的是徐泓老師的明朝滅亡因素,它從明朝滅亡的因素來討論不是要鼓勵人多消費,而是人要量力來消費,明朝正是因為士紳階級物質的欲望強烈加速了對於一般民眾的剝削,最後引起了流寇之亂。不過之後我在課程中是學到了晚明以來,士紳開始投入各種社會工作。我是不明白社會工作的風氣和奢靡影響一般百姓的風氣,何者比較盛行。
    另外還有巫仁恕老師由廣告文化顯示城市消費的競爭以及城鄉識字率影響到廣告招牌的製作,讓我看到了現代所謂流行的廣到商標之類的行為,在明朝就已經開始在流行。還看到的此時的貿易也開始在興盛,西洋鏡的傳入和日本漆器的流行代表著中國人開始接受外來的東西。不過所達到影響程度,從晚清時期,西方對中國貿易最多的物品仍然是白銀,是讓人好奇所造成的片面性。
    王芝芝老師所論述的文藝復興時期的女奴是這次課程中最大的不同點,從這裡是看到了不同的奢靡風氣下所產生的不同的物質流行。不過是讓我思考到一點,中國的菁英分子所達到的社會宰制是不同於義大利的,基本上義大利的蓄奴風氣是可以讓許多無法自力更生的人在菁英的家庭中受到了管制,不會在地方引起做亂。這或許也是為什麼義大利的城市不會像明朝因為奢靡的風氣,引起所謂民變的原因。
    不過這次的研習,是讓我在大分流這本書看到的一點,得到了相當的印證,那就是奢侈品的量化和流行,許多的東西都是相當的好用,得到了有錢人世的愛用,之後更多人想要買這項商品,並且漸漸普及到原本經濟力不夠去購買這項商品的人想要買這個商品。生產者方面,生產這個商品對於自己本身不是很大的負擔,也樂於降低價格,促使商品的流行。
  這些部份綜合起來,是可以得到一個結論,其實許多現在有的東西,在很早以前就產生,只是在當時的時代未必能夠帶動許多人的使用,或者是之後因為依些因素使得他不在能夠普及。使得當代所留下的東西能夠普及到後世成為影響後世的因素,但是那個時代所保持的東西,沒有一流到後世,是不是一定就不好,那到是未必。

版主回覆:
冠融,你好:
我是負責這次研習營的歷史系行政助理,非常感謝你最終還是繳了學習報告,現金袋及研習營證書我會在近期內補寄,煩請你留意。但有幾件你所反映的事,我必須做些解釋及說明:

1. 講義的部分:在1/19發給學員的「暨大歷史系研習營課程預習資料」email信件內文及夾帶檔案都有提到”屆時研習營手冊僅編印課程資料,不再提供指定、延伸閱讀資料”。由於指定、延伸閱讀資料涉及授權問題,故無法編列進研習營手冊,只好請學員自行蒐集列印。研習營當天確實有少數學員未蒐集指定、延伸閱讀資料,拿其他同學的紙本來系辦要求付費影印。
 2. 上課間隔時間太短:本屆學習報告中有多位學員反應這個缺點,我們已在開會時提出檢討,在下次舉辦研習營時一定會有所調整。 
3. 學習報告應是傳到我的email信箱,我們會有同學負責整理放上部落格,沒有學員的學習報告會被刪減內文或更改造假。你將內文貼在留言版或回應區,其區功能有限,自是無法達到你想要的效果。 

上述說明,或許仍難滿足所有學員的需求。而我們舉辦這個研習營的目的,是希望招聚一班志同道合的年青人,在活動中能各取所需各有所獲。最後,感謝交來的報告,我會代為轉呈給主辦單位。敬祝
學安  


歷史系陳助理敬上

 
留言時間:2009-05-22 20:33:00 留言IP:218.171.108.46
留言主題:
恭喜開張囉~~
留言人:
ㄚ佑
留言內容:


終於等到「明清文化」專屬的部落格開張了~~
希望它能像「百年論學」一樣地茁壯.........^^

留言時間:2008-03-19 21:20:45 留言IP:118.170.96.100
1