首頁 »
2010/05/04

行政院副院長朱立倫主持「2010國土安全國際研討會」閉幕典禮

行政院副院長朱立倫今(29)日出席「2010國土安全國際研討會」閉幕典禮,代表政府感謝來自美國、英國、日本、新加坡、印尼的貴賓不辭辛勞與會,他表示,這2天的研討會結合了海內外專家學者的意見,發現國土安全是需要公、民營,海內外、中央與地方各級政府全力協調合作,21世紀的國家安全包括國防安全、國土安全、國民安全等三種工作,當災害來臨時,必須不分你我彼此,大家共同合作,當國家遇到緊急危難時,也是全體國民需共同面對。
朱副院長指出,過去國家安全觀念較限縮在國防安全,今後透過行政院國土安全辦公室及行政院災害防救辦公室的整合,經由國家安全各項施政,以確保全民平安,這場研討會適時提供新觀念,透過國際與國內經驗的分享,凝聚全民共識,讓大家更重視國家安全。

朱副院長並主持研討會中最後一場「強化國土安全之道」的總結會議,由美國國土安全部國際事務辦公室代理助理部長Mariko Silver女士、印尼國家災害管理署資深顧問Tabrani先生、行政院國土安全辦公主任張志宇、中央警察大學行政管理系主任李宗勳、中央警察大學國境警察系主任汪毓瑋、淡江大學國際事務與戰略研究所助理教授黃介正共同參與。

資料來源:中華民國(臺灣)行政院新聞局全球資訊網
http://info.gio.gov.tw/ct.asp?xItem=63636&ctNode=919&mp=1

本文引用網址: