2009/07/13

Ishuka媽咪~左手香母乳馬賽皂



Ishuka媽咪的
左手香母乳馬賽皂

成分
72% 橄欖油 / 椰子油 / 棕櫚油

添加
左手香粉 / 乳酸鈉 / 廣藿香精油 / 薰衣草精油 / 全母乳取代水

手製日期:7/11/2009
啟用日期:8/11/2009

 

薰衣草 LAVENDER
氣味:帶點花香、淡而清澈,又略帶木頭香
皮膚療效:促進細胞再生,平衡皮脂分泌,可改善面皰、濕疹和乾癬,黑雀斑、各類型的瑕疵肌膚皆可使用,治膿腫,並能抑制黴菌生長,是一種很好的護髮劑,對禿頭、頭皮屑有些幫助。

廣霍香 PATCHOULI
氣味:強烈的味道,泥土、實在的感覺,加上甜甜的香料味,帶有異國風情
皮膚療效:幫助皮膚細胞再生,促進傷口結疤,明顯減輕發炎的狀況,改善粗糙龜裂的皮膚。改善粉刺、溼疹、黴菌感染和頭皮的異常症狀。抗疤痕、面皰、皮膚炎、過敏肌膚、抗老化、恢復青春。

廣霍香又稱之為左手香或是到手香,可敷治癰瘡腫毒、瘡疔腫痛、刀傷、燙傷等症狀。
東南亞國家則將到手香作為殺菌、驅蟲、興奮劑,用來治療毒蛇咬傷及蚊蟲叮咬,
並用於治療頭痛、腸胃脹氣、嘔吐、腹瀉與發燒等症狀。
左手香提煉的精油具有濃烈的香柏氣味,被用來作為薰香與香料固定劑,是東南亞國家經濟價值極高的植物。
近年來歐美國家盛行芳香療法,到手香以其特殊的香氣,被用來促進上皮組織再生、治療粉刺、溼疹、香港腳及皮膚乾裂等症狀,是極受歡迎的香藥草植物。
將其葉置於衣物中,可防蟲蛀。亦可用於家居庭園的景觀美化﹐可作為家庭急救藥草。

 

 

 

 

橄欖油含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,含有保濕、保護及治癒皮膚的功能 ,非常滋潤,是天然的皮膚保濕劑。

乳酸鈉的特性:保濕,去角質,強化皮膚代謝


本文引用網址: