2009/07/11

小鈺媽咪~蘆薈母乳馬賽皂



小鈺媽咪的蘆薈母乳馬賽皂

成分
72% 橄欖油 / 椰子油 / 棕櫚油

添加
蘆薈粉 / 乳酸鈉 / 黃瓜香氛 / 全母乳取代水

手製日期:7/10/2009
啟用日期:8/10/2009

蘆薈是自然界中古老而功能最多的草本植物。有植物王國裡的"美容師"之美譽。如今,蘆薈護膚品已風靡歐美、日本和韓國,蘆薈的神奇功效已得到舉世公認。蘆薈含有天然保濕因子、抗紫外線因子、按胺酸酶抑制劑、消炎抑菌劑、維生素、微量元素、果酸、單酸、粘多糖和17種氨基酸等多種活性營養成份,具有保濕、防曬、抗皺、去斑、促進皮膚代謝、調節皮膚微循環和延緩衰老之功效

 美容的作用
1.營養保濕蘆薈中氨基酸和復合多糖物質構成了天然保濕因素,它可以補充水分,恢復膠元蛋白的功能。防止面部皺紋,保持皮膚柔潤、光滑、富有彈性。
2.防曬蘆薈中的某些成份能在皮膚上形成一層無形的膜,可防止因日曬引起的紅腫、灼熱感,保護皮膚免遭灼傷。
3.清潔皮膚蘆薈中有些物質具有抗炎作用,既可清潔皮膚,又可防止細菌生長,促進細胞新陳代謝和皮膚再生,減輕疼痛和搔癢,對一些皮膚病有明顯效果
人到了25歲左右,皮膚就慢慢失去光澤,產生黑斑。其主要原因:一是內分泌失調,二是微循環不暢,三是毒素積累,而蘆薈正好解決了上述三大弊病,蘆薈具有細胞組織再生、復活、保水、保濕和生命體的正常化作用。在美容方面是迄今為止最佳的天然護膚品,能購滋潤肌膚、養顏祛斑、增白防曬、消鄒抗鄒、殺菌消炎、修復肌膚以及包濕和條理內分泌。蘆薈既可提高膠原蛋白合成能力,又可抑制皮膚黑色素的形成,蘆薈中的蘋果酸、酒石酸、維生素B1.B6.B12等都使皮膚健美、白皙、富有光澤的重要成份。由於蘆薈能購由內部改善皮膚質地,使油性和甘性皮膚調整為中性,營養肌膚,保持皮膚白皙、嫩滑、紅潤光澤、富有彈性。
藍色部分引用自Kahouse

橄欖油含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,含有保濕、保護及治癒皮膚的功能 ,非常滋潤,是天然的皮膚保濕劑。

乳酸鈉的特性:保濕,去角質,強化皮膚代謝

米米的碎碎唸
原本這次的造形是想要讓皂的兩邊留白
然後中間做渲染
結果兩邊是有留白~
可是中間竟然給我......
真的是快暈倒了啦!

本文引用網址: