2009/07/09

梅菁媽咪~緊實海藻母乳皂



梅菁媽咪的緊實海藻母乳皂


油脂:
白油
橄欖油
椰子油
棕櫚油
酪梨油
蓖麻油

添加:
海藻粉
薄荷精油
薰衣草精油
尤加利精油
全母乳取代水

手製日期:7/8/2009
啟用日期:8/8/2009

橄欖油含有豐富的維他命、礦物質、蛋白質,含有保濕、保護及治癒皮膚的功能 ,非常滋潤,是天然的皮膚保濕劑。

蓖麻油含有緩和及潤滑皮膚的功能

酪梨油含有非常豐富的維他命A、D、E及氨基酸、卵磷脂等其他營養素,非常容易讓皮膚吸收,有軟化及治癒皮膚的功能;對皮膚非常溫和,最適合嬰兒及過敏性皮膚的人使用。 

海藻粉富含氨基酸.礦物質與精油成分,能夠加速傷口癒合,促進肌膚再生,協助肌膚排除多餘水分及廢物 

薄荷 PEPPERMINT
氣味:強勁的穿透力,清涼醒腦
皮膚療效:藉著排毒性鬱積的阻塞現象,可改善溼疹、癬、疥瘡和搔癢。可收縮微血管,清涼,紓解發癢、發炎和灼傷。清除黑頭粉刺,對油性的髮質和膚質極具效果。 

尤加利 EUCALYPTUS
氣味:澄清、清新清涼略衝鼻,有穿透力
皮膚療效:對皰疹有顯著功效,對燙傷亦有幫助,預防細菌滋生及隨之而來的蓄膿,促進新組織的建構。割傷、傷口、潰瘍與發炎狀態,在使用尤加利均反應良好,另可改善阻塞的皮膚。 

薰衣草 LAVENDER
氣味:帶點花香、淡而清澈,又略帶木頭香
皮膚療效:促進細胞再生,平衡皮脂分泌,可改善面皰、濕疹和乾癬,黑雀斑、各類型的瑕疵肌膚皆可使用,治膿腫,並能抑制黴菌生長,是一種很好的護髮劑,對禿頭、頭皮屑有些幫助。 

因為海藻粉帶有海藻的味道~
所以放了比較清新的精油
想說這樣才能把海藻的味道蓋過去~
不然用的時候~會以為在海裡捏!


關鍵字: 麻油 改善
本文引用網址: