2008/07/06

惠娟媽咪~抗痘配方母乳皂



惠娟媽咪的抗痘配方母乳皂
綠豆魚腥草母乳皂
沒藥牛蒡母乳皂


油脂:
未精緻酪梨油
椰子油
葡萄籽油
橄欖油
棕櫚油

手製日期:7/3/2008
啟用日期:8/8/2008

1.綠豆魚腥草添加:
魚腥草粉
綠豆粉
檸檬草精油
歐薄荷精油
迷迭香精油
全母乳取代水

檸檬草 LEMONGRASS
氣味: 強勁、微甜,帶著清新檸檬香味及幽雅的草味
皮膚療效:調節皮膚,對毛孔粗大頗有效。清除粉刺和平衡油性膚質的 功效卓著,對香港腳及其他黴菌感染也十分有益。 

廣霍香 PATCHOULI
氣味:強烈的味道,泥土、實在的感覺,加上甜甜的香料味,帶有異國風情
皮膚療效:幫助皮膚細胞再生,促進傷口結疤,明顯減輕發炎的狀況,改善粗糙龜裂的皮膚。改善粉刺、溼疹、黴菌感染和頭皮的異常症狀。抗疤痕、面皰、皮膚炎、過敏肌膚、抗老化、恢復青春。 

薄荷 PEPPERMINT
氣味:強勁的穿透力,清涼醒腦
皮膚療效:藉著排毒性鬱積的阻塞現象,可改善溼疹、癬、疥瘡和搔癢。可收縮微血管,清涼,紓解發癢、發炎和灼傷。清除黑頭粉刺,對油性的髮質和膚質極具效果。 

綠豆有清熱解毒,抑制葡萄球菌的作用.

魚腥草又稱為十藥,龍鬚菜,孟浪菜,臭株等等,氣味腥臭
然而其氣味正是因為含有豐富的精油成分,而有非常強效的殺菌消炎效果
對於皮膚而言,魚腥草具有解毒排膿的作用
非常適合用來治療面皰,青春痘以及暗瘡



2.沒藥牛蒡添加:
沒藥粉
牛蒡粉
茶樹精油
薰衣草精油
廣藿香精油
全母乳取代水

有機牛蒡粉適舒緩、安撫、並具有調理修護肌膚功效,促進毛細孔收縮,是最佳的油性肌膚保養成份。

沒藥是一種特殊的中藥成分,在西方也是一種很著名的香料
聖經記載耶穌誕生時,東方三聖者藉由伯利恆之星來到耶路撒冷
並獻上三種聖物慶祝耶穌誕生,這三種聖物就是黃金,乳香以及沒藥
沒藥是一種黑色的黏性樹脂成分,具有非常優異的消炎收斂功能,能清淨肌膚油脂
改善青春痘及暗瘡的肌膚

薰衣草 LAVENDER
氣味:帶點花香、淡而清澈,又略帶木頭香
皮膚療效:促進細胞再生,平衡皮脂分泌,可改善面皰、濕疹和乾癬,黑雀斑、各類型的瑕疵肌膚皆可使用,治膿腫,並能抑制黴菌生長,是一種很好的護髮劑,對禿頭、頭皮屑有些幫助。 

茶樹 TEA TREE
氣味:新鮮、清新,略為刺鼻,很濃的藥味
皮膚療效:淨化效果絕佳,改善傷口感染的化膿現象。清除水痘和帶狀?疹所引起的小痘痘和不潔部位。可應用於灼傷、瘡、癬、和香港腳。也可治療頭皮過乾與頭皮屑。照X光時,亦可用來保護皮膚。

迷迭香 ROSEMARY
氣味:強烈、清澈,有穿透力,清新的藥草香,並有著樟腦木質味
皮膚療效:對鬆垮的皮膚很有益處,因為迷迭香是很強的收斂劑,有緊實效果,可減輕充血、浮腫、腫脹的現象。它剌激的功能,對頭皮失調特別有幫助,能改善皮屑並剌激毛髮生長 







本文引用網址: