首頁 »
2010/04/27

關於Kenty 常見問題!

1、首先,能向我們讀者簡單介紹一下你嗎? 
恩...是要我自我介紹,還是貓的自我介紹。
經營奶茶部落格至今,大家比較想看的是奶茶椰果們的自我介紹。
關於K的話,就輕輕帶過了。

個人簡介 Kenty
職業:網頁設計師。
興趣:插畫,美術,電影,漫畫,拿著相機幫奶茶和椰果拍照,
紀錄奶茶及椰果所有的大小事。目前任職於網路設計公司。 
婚姻:已婚..一子一女...想當初剛寫奶茶部落格時,人家還是個少女(羞)
現在完全升格當媽了(挖鼻孔...)
經營到現在....重要的推手就是阿良啦!

奶茶個貓介紹:
.性別:女
.芳齡:約8歲
.體重:5公斤
.特色:白色毛、雙眼一藍一黃、天生重聽
.個性:黏主人、善解人意、愛撒嬌但不願意給人抱、公主病症頭頗重、超愛玩雷射筆

終結流浪 晉身貴族
奶茶的公主病一直沒有好。而且還有變本加厲的狀況。


椰果個貓介紹:
.性別:女
.芳齡:約5歲
.體重:約4.5公斤
.特色:大地色系帶有淺淺虎斑、藍眼
.個性:活潑開朗又熱情、少根筋、歐巴桑性格(愛湊熱鬧)、好奇心強、精力旺盛、聲音沙啞

一開始覺得所有的貓都是跟奶茶一樣個性。
直到椰果出現,才發現,原來貓也可以逆來順受的。

椰果像個小媳婦,可以強抱她,椰果會掙扎,不過不會打人。
椰果是宅貓,討厭出門。只要門一開,椰果馬上往最裡面的房間衝。

‧椰果完全充分表現出老二的性格。
‧對我無怨無悔付出,又有點小心機。
‧喜歡奶茶,又愛偷襲奶茶,‧愛搶地盤,又想受奶茶疼愛。
‧克勤克儉,吃飯都吃奶茶掉在碗外面的。愛裝可憐。
‧有外貓來訪,必當地頭貓,衝鋒陷陣,給別的貓下馬威。


1、首先,能向我們讀者簡單介紹一下你嗎?

個人簡介
Kenty
職業:網頁設計師。
興趣:插畫,美術,電影,漫畫,拿著相機幫奶茶和椰果拍照,紀錄奶茶及椰果所有的大小事。
目前任職於網路設計公司。

2、 請介紹一下你的博客和最新出的書。 (例如什麼時候開始寫奶茶椰果博客?)
我的博客名稱叫做『奶茶的大小事』,目前是登錄在新浪網http://blog.sina.com.tw/milktea/,事實上在雅虎跟無名也有申請奶茶的博客,不過主要的重心是放在新浪網,因為這裡有很多可愛的貓咪博客,大家在這裡交流了很多的愛貓經驗,也有些朋友因為奶茶的大小事在新浪而來到這寫博客!
我是在2004年五月開始寫博客,跟著時下的每个網路族一樣,我也迷上了在『博客』裡紀錄生活裡的點點滴滴。不過,我紀錄的是我的最愛,閃亮亮公主---奶茶。
雖然稱不上主流文學或是抒情佳作,但我很用心的以我最擅長的圖像方式去紀錄我和奶茶還有椰果之間的互動,以及生活上的喜樂哀傷!
會取名叫『奶茶的大小事』,是為了把跟奶茶一起生活的點點滴滴做成紀錄,因為我一直認為奶茶是一隻很特別的貓咪,天生就是具有令人喜愛和吸引眾人焦點的氣質;後來,新成員「椰果」加入之後,我的博客裡的內容變的更熱鬧和豐富了,兩隻完全不同個性和長相的貓咪生活在一起之後,延伸出更多創作博客的題材和故事,時而搞笑時而溫馨。奶茶和椰果也各自擁有了各自的支持者和粉絲,大家定期的來觀看『奶茶大小事』的博客,也不斷的留言為她們打氣和作連結!這些都是支持我經常熬夜為她們寫博客的動力,尤其最近椰果的人氣也持續在攀升中,使得我也在考慮要不要把『奶茶的大小事』的名字改成『奶茶椰果的大小事』或是『椰奶的大小事』來感謝椰果和支持椰果的粉絲們呢。


3、 為什麼會想到出一本有關貓的博客呢?是否受到些什麼人或事的影響?
幫奶茶出書這件事在我開始用相機幫奶茶拍照的時候就存在著,因為我覺得奶茶跟我所認識的貓都不同,在鏡頭下的奶茶感覺很高貴,又讓人驚艷有種讓人想把他當公主伺候的衝動。以前我對貓一點興趣都沒有,我的觀念也是停留在貓比較難相處的想法上,跟奶茶相處後,覺得奶茶不但非常貼心而且聰穎。
在博客上許多網友的鼓勵,也是促使我出書的原因之一;自己也認為這是感謝奶茶和椰果豐富了我的生活最好的回報,而且我認為,奶茶不應該只分享給一部份人們而已,他應該是讓更多人去喜歡他愛他,也讓更多人去改變對貓咪甚至其他動物的看法,用關心愛護的方式去善待每一種生命。


4、 你的博客或者書有什麼特別引以為豪的創意?
我寫博克的方式都是以圖文來穿插故事,我會畫一些插畫來註解跟做一些效果,也用漫畫的方式來呈現搞笑的劇情,因為有很多時候拍照並不能完整呈現效果,很多有趣情節是無法表現的,所以我會用漫畫的方式去呈現我們的生活樂趣。
更何況我平常就習慣用圖畫來紀錄我的生活,可愛的奶茶加上搞笑的椰果,可是我漫畫裡的最佳主角呢!
後來『奶茶的大小事』博克在網路上流傳開來,每天都有上千人來瀏覽,也引起了一些出版社和媒體的注意,有幾家出版社就直接到博客上留言,表示有興趣把『奶茶的大小事』的內容出版成書。在和出版社溝通後除了將原有在博客上的幾篇故事收錄之外,也增加了很多新的內容,和請一些朋友來談談她們心目中的奶茶,包括了奶茶的室友以及和奶茶一起拍偶像劇的明星和導演,讓整本書的內容更精采!

5、 對於今天的創意大師來說,電腦與互聯網已經是一個革命性的工具,你如何利用它們來幫你完成工作?還利用過其它什麼數碼或高科技工具嗎?
在數位化的年代,網路空間成已為每個人都可以表現自己創意的平台,也可以藉由在網路上發表自己的任何作品,來達到與別人的互動。
在我的博客裡,最常利用photoshop的繪圖軟體做編輯和效果,這也是目前最多美術設計人員所倚重的一套軟體,除了可做出各種的美術效果外,細緻的修圖功能更是讓我拍出來的相片加分不少的最佳工具;另外,也有網路視訊公司跟我合作,在我的博客裡面做連結,即使我出門上班,仍可以在博客裡透過網路視訊觀察家裡的奶茶和椰果的一舉一動,更同時給其他網友收視,這是目前其他博客所還未出現的科技產品,所以每當我將奶茶的視訊在博客上連結,就會很多喜歡奶茶和椰果的網友盯著視訊收看,這也會成為網路博客上的一項未來趨勢吧!


6、 在你創作時,會有一些小怪癖嗎?你用什麼方法讓自己的思路更清晰?
通常我都是利用下班後在家寫博客,一方面可以陪伴著奶茶和椰果,另一方面也可以隨時捕捉到奶茶和椰果互動的有趣畫面,最常出現的情況就是在博客寫到一半時,會突然立即放下工作,拿起相機猛拍奶茶和椰果之間的有趣畫面,有時候累了,就乾脆拿著相機來拍拍奶茶的深情雙眼,或是椰果的連續哈欠,這都是讓我可以重新整理思緒或是發想題材不錯的方法!



7、 通常你的創作流程是怎麼樣的?

回到家,就是先坐在電腦前發呆10分鐘~~~回魂中~~~
其實,我已經把寫博客這件事融入到我的生活作息的一環了,我每天一開電腦就是先看看我的博客上有沒有新的留言,或是寫文章內容有沒有得到別人的迴響,甚至每隔兩三天做會放新的文章在博客裡,而為了有不斷創作的題材,我隨時會把相機放在身邊,只要奶茶和椰果一出現有趣或可愛的畫面馬上就抓起相機捕捉任何精采畫面,然後存到電腦裡,先做初步的篩選把不錯的畫面留著,然後再從畫面裡找出有趣或是精采的,看圖說故事!把同一組相片重新做編排,變成一個漫畫式的相片故事。有時也會放一些唯美的桌布和拜訪其他貓網友的相片在博客裡,增加博客的多元內容。


8、 平時你會通過那些渠道來獲得最新的潮流資訊?
幾乎一天花十幾個小在電腦前面,除了工作和寫博客外,有時也會去逛逛國外或內地的網站,也會和同事或朋友交流一些不錯的網站或博客,有空的時候也會去大型書店翻閱一些新的雜誌,畢竟在資訊爆炸的時代要能掌握到最新最有用的資訊才能不被淘汰

9、 你正在讀什麼書、雜誌,聆聽什麼樣的音樂?
般來說我還是比較常看設計類的雜誌和書籍,除了因應工作上的需求,有時也會從中得到一些流行的資訊。像是:
   
這幾本蠻直得推薦的。
另外一些個人的創作和繪本,也很直得收藏:池田晶子的貓咪繪本瓦奇菲爾德、幾米的系列作品、奈良美智的作品。
     
至於音樂方面,我主要還是聽廣播,再從中得到最新的流行音樂訊息,最近有購買和直得推薦的專輯:
張懸、陳綺真、陶喆、A.K柿原株美、Coldplay、Dido蒂朵、肯妮貝兒….
這些都是陪伴我工作和創作的不可或缺的音樂!

10、 你下階段的工作計劃是什麼?還會繼續出書嗎?
我的下一個階段的目標是幫椰果也出一本書,現在正在進行的是我和朋友一起合出一本以手繪為主的圖文作品,內容是一些生活的小故事,從相同的主題去切入,再藉由每位朋友不同的觀點用圖文的方式發表自己的遭遇和看法,用一些輕鬆幽默的方式來表達,也努力的寫博客,希望可以一直出版更多的「奶茶大小事」。

11.略~~

12、 你還知道台灣其它特別有趣的創意事件嗎?
台灣現在定期有很多創意市集舉辦,參加的群體或個人風格都非常強烈,都是很有原創性的作品;創意市集是每個月會舉辦一次,我常和朋友一起去逛創意市集,藉此和一些流行文化的創意人交流,每次都有很多不同的感受。另外,也有屬於裝置藝術的人才定期會舉辦一些發表會在「華山藝文中心」,也是很值得推薦的藝文活動。

13、 很期待在內地可以買到你的書,能否透露什麼時候能買到簡體版的《奶茶大小事》?
目前和出版社在洽談中,因為還蠻多內地的朋友到博客上留言,希望可以買到奶茶的書,而且在內地的「百度網」也有網友為奶茶設立了專屬的空間,讓我很訝異奶茶原來在內地也擁有不少支持者,所以有一些朋友就從台灣這邊直接批貨到內地賣,也有朋友是託人從台灣購買回內地,不過數量有限,所以還是有很多人期待能買到簡體版的「奶茶大小事」,為了感謝內地網友的支持,正加緊和出版社努力中,希望盡快把簡體版完成,可以把奶茶的可愛給更多內地的網友們分享。


關於奶茶大小事BLOG相關問題:
1.K的相機是哪一款:
機身:
Canon 350D
Canon 40D
Nikon D5000 kit
鏡頭:
Canon 18-55mm
Canon 50mm F1.4
Canon 50mm F1.8
Sigma 24mm F1.8
TOKINA12-24mm
DC:
Sony P5
Sony P150
Sony F77
Ricoh R8
Ricoh GRD3
VQ1005
Viviter Ultra Wide&Slim
Fujifilm Natura f/1.9 Black
詳情→→ 陸續增加中

2.圖片上的字型:
華康兒風體。網路上應該可以的到。

3.關於使用的軟體:
k做圖合文字都是用photoshop...

4.k的數位板..
wacom GD0608R 6x8 已經使用10年了

5.有很多人都會問奶茶的品種:
奶茶是正港台灣流浪貓,全身純白的優良品種。
這是在鑑定專家的優品種無法繁延出來的。
買不到,只有撿的到,想要跟奶茶一樣的種類,去路邊撿就有。
k再2002年3月22日晚上要去吃晚餐時,奶茶自己跟著我們回家的。


終結流浪 晉身貴族
阿良、Kenty、奶茶、椰果全家福。阿良是唯一能「暫時」抱住奶茶又不被打的人。
奶茶有種莫名的氣質,彷彿周身散發著神聖光圈,優雅又嬌貴。不過別看牠現在白白胖胖、養尊處優,就以為牠是啥名種貓,其實牠是被Kenty在家附近巷弄撿到的街貓。

Kenty清楚記得與奶茶相遇的時間,是2002年3月22日晚上7時,在這之前,Kenty從來沒養過貓。當初只有一個念頭:好像很少看到路邊有白貓,加上當時室友有養貓,所以就帶回家囉!

雖然是路邊撿到的小貓,所幸奶茶的健康並沒有太大問題,只有小時候有寄生蟲會從便便鑽出來,驅蟲後就OK了。 

有關於奶茶的相關網站:
奶茶+椰果大小事。
痞客 http://milktea.pixnet.net/blog
新浪 http://blog.sina.com.tw/milktea/
無名 http://www.wretch.cc/blog/orangepark
http://yahoo tw.myblog.yahoo.com/milk-tea
自己建的 http://i-milktea.com/blog/
噗浪 http://www.plurk.com/kenty
facebook: http://www.facebook.com/milktea0322
facebook: http://www.facebook.com/milkteacat


 


喵的!部落格,奶茶的大小事←上一篇 │首頁│ 下一篇→7/18 台南西門店~烙人囉!
本文引用網址:
貓用品

超好用細貓沙
公主寵物皂
有人正在看。
林雨潔貓咪中途之家 貓咪部落格 漫畫部落格聯播
好友連結





喵書介紹
MSN小圖
    

 
     良趴 K趴 槿趴 魚趴 奶茶趴 椰果趴
手機圖示下載
  
  
 
手機圖示下載。
部落觀察排行榜
新增追蹤
公益連結
奶茶大小事BANNER
奶茶大小事