首頁 »
2010/02/22

喵的!部落格,奶茶的大小事

椰果封面
喵的!部落格:奶茶的大小事 

1.當初為什麼會想要出版「喵的!部落格,奶茶的大小事」這本書?


一開始只是想在網路上紀錄可愛又動人的奶茶生活點滴,結果網友們給了我很多的回應和鼓勵,讓我更樂於跟大家分享更多的奶茶魅力,也因此累積了很多的奶茶忠實粉絲;幫奶茶出書這件事其實一直都存在著,除了來自許多網友的鼓勵,加上在生活上奶茶也帶給我很多意想不到的樂趣,自己也認為這是一件既定的必做之事,因此我覺得奶茶的美貌和可愛不應該只分享給一部份人們而已,他更應該是讓更多人去讚賞他的美及喜歡它愛它的,更希望可以改變更多人對貓咪甚至其他動物的看法,用關心愛護去善待每一種生命。事實上,在我的四週『奶茶效應』已經在我的生活週遭產生,很多朋友不僅開始喜歡貓,也有人讓貓咪成為家裡的一份子了!

2.請先為我們介紹奶茶和椰果。
【兩隻貓的年紀、外型、個性以及當初會飼養牠們的情形等】

奶茶:
2002年3月22日成為家裡的一份子

原因:厭倦了出生後將近一個月的流浪的生活,決定找一戶看起來不討厭的人家安定下來過著公主般的生活!(算是落難公主)外型美麗可愛的奶茶公主,全身覆蓋著天山白雪般的毛色,最大特點是不管何時看起來都是那麼的高貴優雅,即使睡成四腳朝天,也只是在她的美麗加上『可愛』兩字,尤其當她睜著圓滾滾的一藍一黃眼睛看你時,即便是天上的月亮你都會去摘給她。

椰果:
2005年5月28日撿到

原因:仰慕奶茶公主的名聲,也一心希望成為貓界的名模,於是也在一個月大的時候,背起行囊投有著奔奶茶公主的人家,努力朝一姐的地位邁進,卻無心插柳成為貓界諧星及反派角色,全都歸功於她那傻大姐的個性,以及酷似『達斯魔』的外型,其實內心非常善良及親人,而且運動神經發達,邊跳躍邊接受拍照是她最拿手的本事,別號『椰果jordan』!

2.這本書有很多可愛的照片,而且拍的相當專業,其實我們都知道要拍動物可是高難度的,更何況貓又是相當難掌控的,您怎麼完成這些作品?

如果觀眾也想幫寵物拍照,您有什麼樣的建議?


【順便談談奶茶和椰果被拍照時,是否是稱職的模特兒】最好是有人可以輔助,可以請有人集中貓貓的注意力。
我通常在拍這時我都會一手拿著相機一手拿著逗貓棒,逗貓棒是為了吸引貓貓的注意力,如果沒有逗貓棒就得一手拼命跟他們揮手才行。重點是要花時間跟他們耗。

奶茶--被拍照時是這超級模特兒,只要我一拿起相機幫她拍照時她的眼神都會跟著我的跑。無論她是否再跟椰果打架時,她也會隨時注意鏡頭,奶茶還有一個最吸引她的目光的玩具---雷射筆。只要一拿出雷射筆,奶茶的瞳孔就會瞬間放大,明亮又動人。奶茶不好拍的主因是因為她全身都是白色的,常常會對不到焦,獲繼器學的曝光過度而變暗。椰果—早期拍照非常難拍。她是靜不下來的過動貓,只有他睡覺時我才拍的到她。不過,經由年紀的增長也漸漸越來越穩重了。也因為花色的關係,椰果比奶茶還對到焦距。

4.兩隻貓的感情好嗎,請談談他們互動相處的情形?

感情是還好,椰果其實很愛粘著奶茶,都跟在奶茶的後面跑,椰果很想親近奶茶,不過奶茶覺得椰果太過動,老是在奶茶旁邊跳來跳去的,椰果剛來時都很想跟奶茶一起睡,奶茶都一直無法接受他。我認為奶茶覺得自己是人,所以蠻不削跟一隻乳臭未乾的小貓攪和。椰果很愛搶奶茶睡覺的位置還有玩具,因為奶茶聽不到所以常常被椰果背後偷襲,不過,也都是鬧著玩,不會打很兇。不過他們一打架起來奶茶都會叫很大聲,所以,大家都會去罵椰果,椰果不見得佔上風,但每次都還是習慣叫椰果住手,沒辦法因為只有椰果聽得見,我想椰果也很習慣了吧!


奶茶月曆--實體店面購買!←上一篇 │首頁│ 下一篇→關於Kenty 常見問題!
本文引用網址:
貓用品

超好用細貓沙
公主寵物皂
有人正在看。
林雨潔貓咪中途之家 貓咪部落格 漫畫部落格聯播
好友連結





喵書介紹
MSN小圖
    

 
     良趴 K趴 槿趴 魚趴 奶茶趴 椰果趴
手機圖示下載
  
  
 
手機圖示下載。
部落觀察排行榜
新增追蹤
公益連結
奶茶大小事BANNER
奶茶大小事