首頁 »
May 21, 2016

[台醫材發光! 水膠敷料、零壓氣墊床躍國際 醫療 器材 敷料]

--

--
台醫材發光! 水膠敷料、零壓氣墊床躍國際
台灣生技醫材一直在國際間有極高成就,近來又有不少廠商悄悄發光!像是安美得,他們的「水膠敷料」不僅防水,吸收能力也比一般人工皮高出30至40倍,而且號稱能加速癒合、減緩過敏與疼痛,營收在短短4年翻了26倍;另外一家雃博的氣墊床,則是透過「單管」交替充氣洩氣方式,避免讓長期臥床的患者產生褥瘡,目前已經銷往60多個國家。
安美得生醫副總林秋陽:「將近半透明狀態,他可以直接觀察到傷口。」
不需要撕開敷料醫護就能觀察傷口省時又便利,擔心碰到了水失去效用嗎?
安美得生醫副總林秋陽:「它都不會滲漏。」
實驗給你看水滴直接往下滑,防水效能號稱能貼上2到7天,再來進行吸收力測試,左邊是安美得水膠敷料,右邊則是他牌人工皮,時間過了3到5分鐘,左邊試劑明顯減少右邊還是完整水珠,鋪上衛生紙看得更明顯,右邊人工皮試劑幾乎根本沒被吸收,安美得水膠敷料號稱吸收倍率,比一般人工皮高出30至40倍,不用再擔心滲液流出時時更換,安美得生醫2009年才創立,這種手術傷口敷料已經搶下全台第一,因為不像紗布沾黏傷口能減少疼痛,又能加速癒合減緩過敏,關鍵就是水膠敷料!
研發團隊:「溶液這樣流下來均勻塗佈之後經過這台UV機的固化。」
集合了HEMA以及其他生物醫學用材料,這透明的水膠高分子溶液透過UV固化機聚合成型,品管不馬虎每片厚度得量個精準,按照不同大小每天產出約1萬至5萬片,小小一片卻創造無限,因為數據會說話產品上市當年,營收800萬不過接下來數字,以多倍數翻漲2014年破億,去年就衝上2億比初期暴增26倍,今年目標挑戰4.3億。
安美得生醫副總林秋陽:「我們希望在明年到中國大陸以後,我們3年營收是預計能夠到6億、8億、10億。」
除了水膠敷料之外,安美得這全球獨創的防疤貼片號稱是壓力衣的3倍壓,也讓他們享受到了國際盛譽,類似這樣的醫材廠在台灣還有雃博,可不得不提醫療氣墊床靠著50多項專利賣進60國!
雃博產品經理:「1、3、5充氣,2、4、6洩氣,下一個循環時候就2、4、6充氣,1、3、5洩氣在交替了。」
原本洩氣的單管慢慢鼓起充氣中,我們用動畫呈現約莫8至10分鐘輪流交替這樣褥瘡就不易發生了,因為安寧病房褥瘡發生率超過3%,雃博看準了商機!另外這種高階版氣墊床,後面5管還能同時洩氣自動調壓,容易褥瘡得腳跟就能懸空,拉上床罩拉鍊鼓風機快速充氣,大流量出氣透過極低壓力,把人撐起來這個則是「均壓」概念讓人宛如躺在雲上,燒燙傷患者就不用擔心壓力造成疼痛,不過雃博能被稱作亞洲生產規模最大不是沒道理,嚴謹的測試與實驗不擔心砸大錢,1500萬就花在這個實驗室,工作人員立刻搬了床實驗給我們看。
雃博產品行銷處協理林東燦:「指SV設定的值就會往70度,然後這邊90%的濕度。」
記者華舜嘉:「高溫到70度而低溫則是到零下10度,每一張床都得經過這樣的測試,至少得要在這樣的儲存環境裡待上一個月。」
光是運輸過程極端氣候,氣墊床能否適應都不放棄實驗,就看得出來雃博他們的成立宗旨。
雃博產品行銷處協理林東燦:「醫療器材在國際上的法規,各國要求越來越嚴我們對於消費者或對於病患的保障相對要提升,保我們的產品能夠達到原先宣稱的療效,而且最重要的是要證明它是安全的。」
預計未來每年營收以20%成長當作目標,雃博與安美得創造了自己的品牌價值,也讓自己在國際間發光!
[台醫材發光! 水膠敷料、零壓氣墊床躍國際 醫療 器材 敷料]
http://news.tvbs.com.tw/life/news-654979/


林文章 莊連豪 靠垃圾賺錢←上一篇 │首頁