首頁 »
May 20, 2016

2015年臺灣主要電子商務網站營業額營收概況


--
2015年臺灣主要電子商務網站營業額營收概況(歡迎自由引用並指正提供資料)
2016-01-10 (最後修改: 2016-02-20 20:12:10) terry chen
 作者介紹:
 本文作者為研究生,是TeSA永遠的義工。
本文資料主要參閱股市公開訊息,如無正確數據則為個人推估,如有錯誤請指正、歡迎提供資料,也歡迎自由引用(請註明出處與網址),無需特別過問。
收到很多前輩大大回應,首先感謝並統一回應如下:
 除了已經IPO的網路電商公司外,試圖想統計各大電商網路公司的年營業額,一直是吃力不討好的事情,但卻也是我個人多年來的興趣。從2010年開始,我就一直努力蒐集這個資料,每一年也盡量在能力範圍內去蒐集資料,但我不是神,也無法拿到第一手原始資料,因此只能推估,文中我也寫到:如無正確數據則為個人推估,如有錯誤請指正、歡迎提供資料,如果各位前輩大大願意分享貴網站的營業成績,真心歡迎您把資料傳給我。
 我必須說錯誤率一定很高,這是當然的,除掉已經依照法令公布的公司,其餘都只能用推估,甚至可能都是錯誤的。但至於為何要一直公布錯誤的營收資料?因為我就是想要努力找到正確的資料,也希望大家改變想法,願意把正確資料給我,不管於個人、或者於TeSA組織,我們都應該勇敢挑戰這件事,那怕結果錯誤很多!
 在國外或者對岸中國,電商網路公司的營收資料及獲利等情況,都不是隱晦、或者必須保密的資料,甚至公布營收後還有利於大家彼此交流互動。個人真心感謝許多前輩大大指教,只要您願意給我資料,小弟都會趕緊更正,也願意親自跟您道歉,但我只是想要建立這個資料庫。 非常感謝各位,收到很多私訊,完全出乎意料,但也更堅定我完成這件事的決心,因為看起來各大網路公司的營收,的確是很重要的資訊,甚至覺得應該做一個排行榜,做年度比較,會繼續努力的,謝謝各位關心的前輩大大們,也請見諒,錯誤一定很多,力求改正完善!感恩。
 1-公開市場資訊、2-業界人士諮詢,其餘皆為自行推估
 

註:「特別說明貝殼放大提供的是群眾集資的顧問服務,並非電商平台。上述金額是其所提供服務客戶的群眾集資總金額,包括在國內外各大集資平台(例如Kickstarter、indiegogo、嘖嘖、flyingV等)與獨立集資的累計。」
海鮮王自行公布2015年業績如下:
2015年下半年營運概況
6月 475萬
7月 472萬
8月 450萬
9月 510萬
10月 531萬
11月 636萬
12月 710萬
2016年1月預估 1050萬



http://tesa.today/article/568
--


首度公開/易遊網年營收99億、博客來59億,網路企業逆勢成長←上一篇 │首頁│ 下一篇→為什麼要有自營平台