首頁 »
September 9, 2015

你知道的太多!Whoscall 公佈波波卡搶購數據,意外引爆通訊隱私疑慮


[ 更新 ] 你知道的太多!Whoscall 公佈波波卡搶購數據,意外引爆通訊隱私疑慮
by: 鄒昀倢 2015-09-04 whoscall

<20150905 更新>:Whoscall 針對利用資料分析民眾搶購悠遊卡所造成的爭議,發出一則聲明公告,解釋 Whoscall 的隱私規則,以及釐清外界質疑,TO 已更新資料於文末。

波波卡的話題一路延燒兩個禮拜不止息,先別說《TO》實習生自招當天晚上不睡覺打了一百多通電話,在那個「史上最熱門的電話搶購」事件後,來電辨識軟體 Whoscall 針對這波熱潮進行分析,結果卻意外牽扯出網友質疑 Whoscall 可能侵犯使用者通話隱私的事件。

Whoscall 在臉書粉絲頁上,針對大眾搶購波波卡的通話行為進行分析。根據其公佈數據顯示,12 小時內撥打預購電話的次數竟高達 250 萬次以上,平均每個人撥了 126 次,其中有 5533 人回報、904 人收藏預購電話。

    昨日凌晨悠遊卡開放預購,根據 Whoscall 資料庫顯示,預購門號的通話量瞬間暴增!讓我們一起來看看


來客國際←上一篇 │首頁│ 下一篇→6大Gmail隱藏功能