首頁 »
September 2, 2015

擎翊大冠捷安司的幕後操盤人是陞技前董座盧翊存,林宥呈葉永達徐嫚羚等12人起訴


擎翊大冠捷安司的幕後操盤人是陞技前董座盧翊存,林宥呈葉永達徐嫚羚等12人起訴 @ 熱血流成河 :

    印股票換鈔票20億,耀德耀威捷安司擎翊天擎禾晶匯晶曜鴻龍騰生技,林宥呈交保(耀德監察人賴憲政,董事蕭明道,老闆是捲入連惠心菁茵荋禁藥案的云丰王天帝)

2015年09月02日00:08   

前陞技電腦公司董事長盧翊存,在掏空陞技電腦被起訴後另起爐灶,設立「擎翊」、「大冠」、「捷安司」等生技公司,透過盤商鴻天投資顧問公司仲介,以「印股票、換鈔票」的手法吸金,檢調捷安司的金流比勾稽比對,查出光是盧的不法所得就逾5億元,其中還將1億6千餘萬元匯往國外,今天依違反《證交法》、《洗錢防治法》等罪嫌,將盧翊存、捷安司、大冠名義負責人林宥呈、鴻天投顧負責人葉永達、徐嫚羚,及共犯共計12人起訴。

2014年6月間,《蘋果》臥底鴻天投資顧問公司,踢爆鴻天以原價的6.5倍暴利販違法販售未上市捷安司生技公司股票,根據當時衛生福利部食品藥物管理署所登錄資料,捷安司現未製造任何經許可的藥品或醫材,但有三款合法販售學名藥。當時捷安司雖然發表聲明「從不認識、也未委託鴻天推薦與銷售股票!」但台北地檢署初步調查發現鴻天2013年底才成立,資本額僅100萬元,認為整起事件不單純,分案指揮台北市調查處查辦。

市調處立案後從捷安司開始著手調查,從其金流發現,該公司的每筆存款、匯款,都會以提領現金的方式製造斷點,承辦調查官並不氣餒,從每筆單據逐一勾稽,慢慢將整個犯罪結構拼湊出來,發現除了捷安司之外,還有盧翊、大安2家生技公司也以相同手法,利用設立公司、賣股票、現金增資以及公司交叉持股的手法,透過盤商鴻天投顧等公司對外吸金,而整個犯罪集團的背後影舞者,即是前陞技電腦公司董事長盧翊存。

檢調發現,當盧翊存在構思整起犯罪事件時,還特別從陞技公司案件中記取教訓,不僅製造金流斷點,還找林宥呈做出名義的負責人,做為防火牆,自己則躲在幕後操縱。只不過盧的思慮仍躲不過精明幹練的調查官,從整個金流查出整個犯罪網。

另一方面,當檢調在追查整起案件時,還有讀者向《蘋果》投訴,當時鴻天投顧的名義負責人葉永達,原本只是一般業務員,與女友徐嫚羚開始推銷販售未上市股票後,行情看漲,當時還買進價值千萬元的奧迪R8 Coupe跑車。(呂志明/台北報導)

2007年05月31日

陞技電腦董事長盧翊存,昨被起訴求刑二十年。資料照片

【張琦珍、王郁倫╱台北報導】陞技電腦公司(現改名欣煜科技)五年前爆發侵吞、掏空資產案,士林地檢署調查後認定董事長盧翊存等人,侵占公司資產約一百四十五億元,昨將盧等九人起訴,盧還被求處二十年重刑、五億元罰金。
昨遭起訴的還包括曾與成龍共同演出電影《警察故事之簡單任務》的藝人樓學賢,樓學賢與盧翊存是國中同學,以每月八萬元代價擔任盧所成立的紙上公司負責人,因此被起訴、求刑三年。樓學賢昨說:「這件事我不想有任何回應。」盧昨無法聯繫上。 檢方起訴指出,盧翊存等人自二○○二年底起,長達三年以假交易手法,虛增進貨、銷貨金額超過六百四十七億元,還利用併購及支付貨款名義,侵占公司資產高達美金四億四千多萬元(約台幣一百四十五億元),又挪用資金造成公司虧損十六億元,還涉內線炒股獲利逾十億元。檢察官認定盧翊存等人犯行明確,但他們不僅否認犯罪,還串供卸責,因此求處重刑。

http://davidli.pixnet.net/blog/post/45268784-%E6%93%8E%E7%BF%8A%E5%A4%A7%E5%86%A0%E6%8D%B7%E5%AE%89%E5%8F%B8%E7%9A%84%E5%B9%95%E5%BE%8C%E6%93%8D%E7%9B%A4%E4%BA%BA%E6%98%AF%E9%99%9E%E6%8A%80%E5%89%8D%E8%91%A3%E5%BA%A7%E7%9B%A7


人生勝利組 崔湧栽在太過自信...←上一篇 │首頁│ 下一篇→「溫水煮青蛙」效應