首頁 »
March 25, 2015

鑽石吧故事




 

鑽石吧故事part1-上海幫

來到美國洛杉磯市郊的鑽石吧(Diamond Bar),我的第一個工作,就是在這間銀行,從小小Teller做起,同事來自全球各地,而上海幫的興起與沒落,竟如曇花一現。

上海幫在鑽石吧應該始於二十世紀末,建幫幫主乃是在學有為青年,半工半讀,好學不倦,而後有多位來自上海的有志之士加入,最多為四人之眾,上海的家鄉話此時不絕於耳,當是上海幫極盛之時,無奈上海幫幫主因故無法安身於鑽石吧,轉於他處才得以安身立命,餘眾為追隨幫主亦紛紛出走,上星期為上海幫在鑽石吧的最後一週,至此之後,鑽石吧再也聽不到上海家鄉話,實為一大憾事,令人不勝欷歔。本人雖非上海幫成員,但對於上海幫的有情有義,特寫此書以茲紀念。西元二零零五年秋。

洛城冰牛奶 發表於 05/20/2006 06:40 AM

http://blog.sina.com.tw/teashop/article.php?pbgid=22494&entryid=4201





鑽石吧故事 part3-八位巾幗英雄

越來越多的同事出走,如今的Diamond Bar 分行,已不見舊同事的身影,難過至極也。

話說古有梁山泊一百零八位好漢,近代則有黃花崗七十二烈士,而今鑽石吧則有八位巾幗英雄,不讓鬚眉,自今年六月以來,不滿時政,竟然前仆後繼求去,有的改效他營,有的告老還鄉,有的苟活他處,所為無它,皆為天地之正氣也,而後五位者,更曾聯名上呈萬言書,將個人生死置之度外,直言明諫,可惜高層視其為亂黨,使其有口難言,有志難申,最後付出的代價極大,有的狂瘦十磅,有的血壓上升,更有的日夜憂心,而使白髮劇增,唉! 舊事填膺,思之淒梗,如影歷歷,逼取便逝。這八位姐妹,若無人記載,恐怕百年之後無人能知其事,故今記其名以為後世傳頌,依照今年六月至十月,離去先後順序,列名如下: 上海人士 珍 (上海幫幫主) 台灣人士 珍妮 (台灣幫幫主) 台灣人士 茱麗 上海人士 普莉西拉 上海人士 命 華僑人士 克莉絲丁 台灣人士 寶拉 台灣人士 西细 悠悠我心悲,蒼天曷有極!哲人日已遠,典型在夙昔,今生雖無法再成為同事,但願後世能夠再相逢! 寫到此處言已盡,但情難了,但天下哪有不散的宴席,珍重再見! (原稿創於二○○五年十一月)

洛城冰牛奶 發表於 05/20/2006 06:50 AM

http://blog.sina.com.tw/teashop/article.php?pbgid=22494&entryid=4203


「他用背影默默告訴你:不必追」←上一篇 │首頁│ 下一篇→弱者都是群居着,所以才有芸芸眾生