首頁 »
March 4, 2015

打扁嫂牌 小公僕騙倒老董



打扁嫂牌 小公僕騙倒老董
財部女職員上門 莊頭北被削3000萬
2006年07月09日

【劉文淵╱台北報導】老字號衛浴廠牌莊頭北公司董事長莊浩仁月前向警方報案指控,因他積欠地下錢莊4千800萬元債務,財政部一名女職員疑似透過內部設備違法調閱獲知後,主動上門關切,她自稱與扁嫂吳淑珍交好,可以代為處理債務為由,向他收取3千萬元,但債務卻被轉手,導致黑道二度討債,警方調查後,近日將函送法辦。

票據轉手給黑道

莊頭北公司董事長莊浩仁5月間向台北縣警方報案,指控財政部一名女科長奚順源恐嚇、詐欺。他表示,近幾年因公司資金調度困難,向地下錢莊借款4千800萬元,去年10月,奚女突然到公司找他,自稱是「財政部科長」,且與第一夫人吳淑珍關係良好,可協調銀行融資、地下錢莊債務。
莊浩仁向警方說,他當時抱著姑且一試的心態,結果奚女真的辦妥5千萬元銀行聯貸案,所以又送交1千330萬元現金、7張合庫支票,希望要回在地下錢莊的近百張支票,不過奚女拿錢後,事情卻沒解決。
莊浩仁向警方出示一些票據指出,今年初起,多次有黑衣男子帶著支票前往他住處與公司,每張支票索討10到50萬元,他懷疑奚女利用職務之便調閱莊頭北財務狀況,還轉手給黑道討債。

《蘋果》記者向奚女求證時,發現奚其實是財政部財稅資料中心資安小組的助理管理師,面對指控,她承認是在下班時,協助莊頭北向銀行借貸8千萬元,並解決地下錢莊400萬元債務,但款項全透過莊的顏姓表妹戶頭進出,與她無關,她也否認說過與吳淑珍交好。

財政部政風室調查

財政部財稅資料中心主任蘇樂明表示,該中心的財稅資料,奚女的職位無法調閱,但公務員在外「招商」確有不妥,政風室將介入調查,若有不法一定嚴懲。而警方受理報案後也展開調查,目前已傳喚多名關係人到案,近日將函送地檢署釐清案情。


http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20060709/2735722/


劉政池逃過訴訟!農銀詐貸案法院不受理←上一篇 │首頁│ 下一篇→人生勝利組 崔湧栽在太過自信...