首頁 »
January 2, 2015

日本消费者口碑最好的企业



日本消费者口碑最好的企业是?

2014/09/24
 

  日经调查发布了从多个角度分析企业品牌价值的2014年日本“企业品牌认知指数(PQ)”排行榜。在消费者评价的排行中,日本丘比连续2年位居榜首。一直以来,丘比很少被卷入食品安全事件,因此深受信赖。


 
  与去年调查相比,上榜企业没有明显变化,“品牌溢价”(即使存在价格差也打算购买)这一评价较高的企业跻身前列。

   显示企业品牌号召力的企业品牌认知指数(PQ)根据“客户忠诚度”、“自我需要度”及“自主性”等5个评价项目来计算。

   日本丘比排在第1位,它的优势是不受经济影响的品牌号召力。蛋黄酱和调味汁等调味料的销售表现坚挺。通过长盛不衰的烹调节目“3分钟烹调”等,丘比的商品已在消费者生活中扎根。在“易于亲近”项目上也获得了支持。

   第2位和去年一样仍为TOTO(东陶)。该公司获得众多设计奖,在功能和设计方面均获得高度评价。第3位是商品备受信赖的味之素,比去年上升了1位。第5位是索尼。虽然仍在推进经营重建,但智能手机和高端数码相机销售表现强劲,“商品与服务的品质、性能、功能”得到高度评价。

   在与上年相比得分扩大的升幅排行榜上,永旺位居第1位。去年12月商业设施“永旺梦乐城幕张新都心店”开业。4月推出了廉价智能手机,“吸收客户呼声的商品与服务开发”得到了支持。第2位是“邮局”。第3位是咖啡和高档自有品牌(PB)热销的日本7-11。便利店加强了面向老年人和单身人士等现代消费者需求的商品,有3家公司闯入前5名。

http://cn.nikkei.com/industry/tradingretail/11076-20140924.html


關鍵字: 口碑 角度 商品

2014亚洲最热的商品←上一篇 │首頁│ 下一篇→日藥本舖