首頁 »
March 23, 2014

台日企業合作 共創高齡者教育及長照龐大商機



2014/03/19     

        
【桃園訊】在日本頗具盛名的高齡者學校(長青學校)創辦人大浦敬子、日本最大的電話電信株式會社子公司SYSKEN經營企劃部長龜澤知昭,日前來台與瀚誼世界科技公司討論合作事項,共創高齡者教育及長期照護龐大商機。

瀚誼為交通大學產業加速器暨專利策略開發中心培育的潛力企業,該公司開發數位家庭多媒體解決方案,具軟硬體整合技術,可提供企業客製化資訊服務產品。 該公司去(102)年透過經濟部中小企業處新興產業加速育成計畫協助,加速拓展國際市場,並獲頒年度育成先鋒獎。

大 浦敬子參訪多個台灣社福團體,同時評估在台灣設立銀髮族學校的可行性,大浦會在日本有20多個社福機構,日前除與瀚誼達成多項協議外,並參訪財團法人新竹 市仁愛社會福利基金會、台北仁濟院附設仁濟安老所等機構,尋求台日合作的可能性,共同建立一個讓銀髮族充滿活力的學校。

未來三年內,將藉 由大浦會獨特的教學系統及創意,以連鎖加盟方式計畫在日本及台灣建立200-300所銀髮族學校 ,其中的IT系統及解決方案由瀚誼公司及SYSKEN一同協助提供。瀚誼公司致力於建立年長者教育及照護機制的商業平台,這次合作將結合台日教育市場、產 品研發與行銷通路的緊密合作,可協助台灣中小企業加速導入日本年長者數百億日圓的商機。(曹松清)http://edn.udn.com/article /view.jsp?aid=714163&cid=13
 


分辦歐洲各大媒體的可信度←上一篇 │首頁│ 下一篇→富邦媒脫手momo藥妝 專攻虛擬通路