首頁 »
March 23, 2014

李嘉誠: 政策民粹化, 易放難收




08/03/14

http://news.guhantai.com

長和系主席李嘉誠表示,貧富差距擴大對全球各個政府來說都頗為困擾,但切忌「情緒政策化」,否則會造成惡性循環。

李嘉誠接受內地財經網站財新網專訪時說,在貧窮時滋生民粹是人之常情,但社會的重點應是如何解決問題,而不要停滯在憤怒情緒的階段,若香港真的走上民粹主義之路,就會像野馬易放難收。

李嘉誠認為,本港要實現社會向上流動,解決跨代貧窮,除改革教育之外,亦要在創新科技的投資和發展方面急起直追。

他又說,相對新加坡來說,本港有先天優勢,亦有中國作為後盾,但新加坡在創新方面卻非常成功,當地輿論不會對外資獲取盈利而有所批評,在輸入外勞方面亦更進取。

http://www.sginsight.com/xjp/index.php?id=11680
 


合格油品 名單公布←上一篇 │首頁│ 下一篇→「上了談判桌 才知道他們對我們瞭若指掌」