首頁 »
November 16, 2013

合格油品 名單公布


合格油品 名單公布
【聯合晚報╱記者李樹人/台北報導】
    
2013.11.15 03:06 pm
 
針對部分進口食用油疑似含有銅葉綠素,食藥署區管中心主任馮潤蘭指出,昨天檢調兵分多路,分別至彰化、台中、高雄及嘉義縣等相關油廠進行搜索,仔細觀察現場原裝進口油桶是否被動手腳,初步並未發現異狀。今天衛福部整理公布累計27件未驗銅葉綠素的油品,供消費者選購參考。
但除了已知的泰山、福壽及統一之外,還有哪些廠商進用了問題油,衛福部堅持不公布,只勸說廠商先自行下架。國內共有六家油品廠商向西班牙維多利亞公司進口橄欖油,馮潤蘭強調,在尚未釐清案情之前,不會貿然公布這些廠商資料。
西班牙維多利亞公司在台總代理位於台中市,昨天檢調已至現場實地搜索,國內六家購買維多利亞進口油品的台灣油廠也同步受檢,且相當配合,希望真相可盡快水落石出。
馮潤蘭強調,即日起實施的進口油品邊境管制,只要進口橄欖油、葡萄仔油,輸台時必須檢附技術文件,保證不含銅葉綠素。如果未附證明,就要逐批檢驗,一被檢驗出陽性就需退運,不可輸入台灣。
【2013/11/15 聯合晚報】

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS2/8297790.shtml


經濟學人:台灣是東亞貪污最嚴重國家之一←上一篇 │首頁│ 下一篇→李嘉誠: 政策民粹化, 易放難收