首頁 »
October 10, 2013

看牙医带牙冠只用1天


 

2013/10/10

 
 
 
  美国3M公司在日本的子公司3M Health Care将销售一款用于治疗臼齿龋齿的填充材料(牙冠),商品名为“ESPE Direct Crown”。

       新商品用陶瓷材料等制成,像橡胶一样具有弹性,牙医可以用剪刀等加工出合适的形状,之后光照就会变硬定型。只要具备普通牙科设备就可以加工。根据患者的牙齿形状加工好了的牙冠可以直接使用,整个过程可在一天内完成。

  现在的带牙冠技术需要专门的技师根据患者龋齿的形状首先进行翻模,再依翻模制作填充物。而3M health care的新牙冠,将这一过程缩短到了约15分钟;预计治疗费用也可以降到目前的一半,补一颗牙为2~3万日元(约合1264~1896元)。

  新产品依照臼齿的大小和形状等,设计有14款商品。推荐龋齿分级达到C3(龋齿深入牙髓)和C4(牙齿几乎全部丧失)级的患者使用。

http://cn.nikkei.com/product/beautyahealth/6719-20131010.html

關鍵字: 子公司 商品

不可思議君←上一篇 │首頁│ 下一篇→淺談你不知道的荷蘭鍋