首頁 »
March 13, 2012

高雄港國際旅運中心

 

 

高雄港國際旅運中心


旅運中心鐵厝寒酸 立委促改善

    2012-03-13 01:01
    中國時報
    【李翰/高雄報導】


     國際知名的高雄港國際旅運中心竟是冬冷夏熱「鐵厝」建物,立委李昆澤等人在港務局改制為台灣港務公司後,視察高雄港旅運設施,見「鐵厝旅運中心」簡陋貽笑大方,要求盡快改善國內外旅運中心。

     高雄港無論國內或國際旅運中心都被詬病,國內高雄到馬公旅運中心還是棟鋼筋水泥建築,但高雄港國際旅運中心卻是間如違建般的「鐵厝」,十餘年來一直為人詬病,並被國際某郵輪航商譏笑成為國際笑柄。

     交通部在各界交相指責後,終於決定要在高雄港興建「港埠旅運大樓」,該新建工程預計年底招標動工,民國一○三年底完工啟用。

     值此過渡期間,郵輪仍會陸續抵高雄觀光,擔心高雄港簡陋國際旅運中心設施成為國際笑話,立委李昆澤、邱志偉昨日特地到高雄港國內外客、郵輪停泊一至三號碼頭視察,要求以方便、舒適原則,立即改善國內外旅運中心設施。

     台灣港務公司總經理黃國英表示,台灣港務公司已向香蕉餐廳租用地方,作為臨時服務國際郵輪觀光客出入境地點,港務、關稅、觀光等單位也在香蕉餐廳一樓設櫃服務,旅客不必再到「鐵厝」辦理簽證或退稅。
http://news.chinatimes.com/domestic/11050612/112012031300345.html



找回高雄競爭力←上一篇 │首頁│ 下一篇→高雄環狀輕軌
本文引用網址: