首頁 »
January 17, 2012

優質生活城 運輸無縫隙


優質生活城 運輸無縫隙
‧高雄畫刊 2011/12/16
縣市合併後,市府為打造30分鐘生活圈,特別規劃「六大轉運中心」及「區區有接駁公車」的計畫,高雄車站、高鐵左營站、鳳山、岡山、旗山及小港六大轉運中心將於明(2012)年底陸續建置,目前38個行政區已有31區完成公車系統,區區有公車達成率81.6%...
【文/高雄畫刊 】

低碳生活將成為新世代城市發展的核心,
無縫公車運輸,讓高雄獲得城市升級的機會。
大高雄擁有山海河港的優勢,
努力與國際接軌,打造創新的綠能城,
多元的智慧運輸,
為大高雄交通寫下嶄新的一頁!

縣市合併後,市府為打造30分鐘生活圈,特別規劃「六大轉運中心」及「區區有接駁公車」的計畫,高雄車站、高鐵左營站、鳳山、岡山、旗山及小港六大轉運中心將於明(2012)年底陸續建置,目前38個行政區已有31區完成公車系統,區區有公車達成率81.6%,建立無縫接軌的大高雄公共運輸系統已初步成形。

3+3線公車開通 便利城鄉往來
市長宣布旗美等北高雄地區6線公車開通,並於2012年2月6日前免費試乘。(圖/鮑忠暉攝)

其中,為改善北高雄地區大眾運輸的便利性,今(2011)年11月上路至明年元宵節2月6日前免費試乘的「高雄3+3公車」,為高雄市大眾運輸奠下更完善的新里程碑。新闢的路線分別是以「旗山轉運站」作中心的旗美國道快捷公車、「旗山─美濃」、「旗山─內門」觀光公車,及以「岡山轉運站」為中心,延伸捷運紅線服務範圍的紅70、紅71、紅72等3線捷運接駁公車。這6條路線的開通,不僅讓偏遠地區的市民生活有了改變,可以享有都會區的醫療、交通等資源,也讓都會居民有了更環保、便利的方式到郊外遊玩,拉近大高雄各區有形的空間距離以及市民間無形的心靈距離,讓彼此生活、交通更密切。

現在就一起搭乘高雄客運,搶先體驗北高雄6線公車的沿途特色及景點吧!

旗美國道快捷公車
返鄉探親之旅
旗美國道快捷公車2011年11月啟動後,每日載客量不斷攀升。(圖/劉尹淳攝)

連結高鐵左營站至旗山、美濃地區的旗美國道快捷公車,行經國道10號,方便民眾抵達高鐵、台鐵、捷運及高雄榮民總醫院。從高鐵左營站出發,搭上大約每半小時至一小時發車的國道快捷公車至旗山,只需約40分鐘左右的車程。

在終點站旗山轉運中心下車後,可走訪充滿歷史風華的「旗山老街」,沿街建築保有完整的巴洛克式,兩旁林立多元化的商家。還有舊稱「鼓山公園」,可以觀賞旗山全景的好地方-旗山中山公園。山頂上擁有全台面積最大的孔廟,沿著樓梯攀登至此可居高臨下,是欣賞旗山美景的絕佳勝地。

旗山女兒陳媽媽開心地表示,以往從市區回娘家探親,必須等一兩個小時才有一班的客運,有時錯過,就得再花上一個小時候車,既花費很多時間,又降低遊玩品質。現在旗美國道快捷公車通車後,從高鐵左營站出發,沿途只停靠高雄榮民總醫院,隨即轉向國道10號直達旗山區,不僅讓車程縮短,也增加了休閒遊憩的時間,更讓她多了許多回家探親的機會。

假日觀光公車
特色觀光之旅

通往山城「旗山─美濃」、「旗山─內門」的假日觀光公車開駛,讓想到美濃、內門等地的旅人有更多的選擇,體驗客家及民俗藝陣等風情。

內門觀光公車
旗山站→順賢宮→紫竹寺→木柵教會→308高地
內門擁有珍貴的惡地形景觀。(圖/鮑忠暉攝)

計劃到內門遊玩的旅客,可從旗山轉運中心搭往內門方向的假日觀光公車,走訪總舖師的原鄉-內門,來一趟深度觀光之旅。

在台灣,許多人都有「吃辦桌」的經驗,其中堪稱最具台灣本土味的飲食重鎮,就是高雄內門。內門是目前全台灣總鋪師數量最多的地區,區內集結地方文史、宋江陣源流等內容,在地風俗文化讓人印象深刻。

擁有「宋江陣之鄉」之稱的內門,有幾處內門人的信仰中心:內門紫竹寺、南海紫竹寺及內門順賢宮,另外還有一處基督長老教會-內門木柵教會,皆是居民生活的重心。這裡的宗教特色各據一方,有來自三百年前的歷史古廟、名列全台第三古老的基督教會,另有號稱五星級的香客大樓「益賢山莊」,值得旅人走訪巡禮。

另外,還可前往內門區的308高地觀景樓,遠眺草山月世界的惡地形,日出、日落時分常有機會見到山間煙霧繚繞,與附近美景相互輝映,宛如仙境,相當適合造訪漫遊。

美濃觀光公車
美濃老街→中正湖旅遊園區→美濃客家文物館→鍾理和紀念館→黃蝶翠谷
觀光公車經過的美濃客家文物館內有豐富的文化資產。(圖/鮑忠暉攝)

具有濃濃客家情懷的美濃,是目前台灣客家文化保留最好的地區之一,老街的懷舊風情,讓人彷彿置身時光隧道。來到美濃老街,別忘了品嚐粄條、小炒等道地客家料理,飽餐過後再到中正湖悠閒散步。

位於美濃民權路旁的中正湖,是高雄繼澄清湖後第二大的人工湖。鄰近中正湖旁的「中正湖文史工作室」提供完善的客家風情與景點解說,一旁的中正湖旅遊服務中心有提供租借單車的服務,是輕鬆逍遙環湖的好選擇。

觀光公車經過的美濃客家文物館內則有豐富的文化資產,包括各式各樣的農耕文物、生活文物,是美濃民俗文化的保存重心之一。另還途經台灣首座由民間合力興建的平民文學家紀念館「鍾理和紀念館」、溪流和鳥類生態豐富的「黃蝶翠谷」等地,不妨下車來趟知性的自然心靈遊程。

紅70、紅71、紅72捷運接駁公車
通勤自助之旅

旗山、美濃、內門之外,為改善大岡山地區公共運輸系統,另開闢紅70、紅71、紅72三條捷運轉乘路線,滿足通勤族的需求。由捷運橋頭火車站R23站闢駛紅70路線連結橋頭、岡山、阿蓮與田寮(假日延駛月世界);紅71路線從橋頭、岡山行經路竹、湖內及茄萣;紅72路線從橋頭、梓官、彌陀延伸至永安,旅人可依照自己的喜好規劃行程,如到田寮區走訪月世界惡地形、或到茄萣沿海一帶欣賞濕地生態及保育,也可以選擇到梓官區、彌陀區,品味沿途的漁村風光。忙碌的生活中,乘著新闢的3條捷運接駁公車,讓別具風味的景致在心中寫下無限感動,也便捷了通勤、通學的民眾。

明年底前,配合捷運延伸南岡山站計畫,於台鐵岡山火車站建置岡山轉運站,串連公車、捷運、台鐵等,將持續改善北高雄民眾的交通還境。

無碳運輸 領先全國
捷運橋頭火車站是北高雄捷運轉乘公車的接駁中心。(圖/Pipi攝)

便捷的大眾運輸系統是城市發展的基礎建設,高雄市政府積極推動各項大眾運輸工具,要讓大高雄擺脫重工業、高污染印象,朝向低污染的方向發展。隨著北高雄這6條路線的開通,城鄉間往來更加便利,外來的旅客也可以利用這6條路線組合出豐富的旅遊行程。明年6月旗美國道10號快捷路段,將成為全國第一條純電動公車路線,市府獲交通部補助,預計引進11輛電動大巴士,未來電動公車規劃每日行駛53班,密集的車次,旅人能擁有比較多的彈性行程安排,也盼透過「無碳運輸」的公車革命,讓高雄成為落實環保的最佳示範幸福大城!

【完整內容請見《高雄畫刊》十二月號】


高雄輕軌 港市合一新動脈 ←上一篇 │首頁│ 下一篇→背包客帶路 讓你愛上繽紛大高雄
本文引用網址: