首頁 »
August 3, 2008

國航飛機遭鳥群襲擊 機身被撞出個坑(圖)





被鳥撞後,飛機前的雷達整流罩處凹陷了進去。   中評社香港8月3日電/昨日上午8時,國航CA1215由北京飛往西安,飛行途中遭遇鳥類襲擊,機身被撞出個坑,但未影響飛行。

  華商報報道,西安咸陽國際機場黨群工作部負責人介紹,飛機正常起飛後,很快機組成員感覺遇到鳥類襲擊,但飛機儀表顯示,各項指標正常,遂執行正常飛行任務,在西安咸陽國際機場安全降落。機上乘客沒有受傷。

  據介紹,該航班飛抵西安後,取消了原計劃執行飛上海浦東任務,開始維修。原本買票飛往上海的約100位旅客,已經改簽下午3時的航班。飛機飛行途中遭遇鳥類襲擊,屬於意外情況。由於波音飛機的發動機位置較低,在起飛和著陸的過程中最易吸入受驚的飛鳥。

  據國際航空公司工作人員解釋,機務對飛機檢查發現,飛機前面的雷達整流罩有鳥擊的痕迹,大概有30厘米寬,凹陷進去的。對於鳥擊後飛機還飛行 了1小時多,乘客擔心是否安全的問題,該工作人員稱,因爲當時我們機長根據規定進行了各方面檢查,飛行參數、狀態正常,才飛往西安的。

  據有關部門統計,全球每年約發生萬次“鳥彈”撞飛機的事件,鳥害被定爲重要安全隱患。目前,全國各主要機場對機場的鳥類實施全方位的監控和驅趕。


 http://www.chinareviewnews.com/doc/1007/1/0/7/100710734.html?coluid=45&kindid=0&docid=100710734&mdate=0803120243


調查華航那霸事故 日發現缺失籲波音改進←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國‧客機急降洛杉磯機場
本文引用網址: