首頁 »
April 15, 2008

臺灣長榮班機降落時爆胎 所幸無人傷亡



 

2008-04-15 11.40 am
(綜合訊)臺灣長榮航空編號901由桃園飛高雄的接駁班機,今日上午疑似發生輪胎爆胎的意外,班機在空中盤旋二圈,最後降落小港機場,所幸人機平安,機上三十六名乘客受到虛驚。

  中時電子報報導,這架班機在八點四十五分由桃園起飛後,機長就發現其中一個機胎爆胎,並緊急通知小港航空站,沒想到在降落滑行時,又有二個機胎爆胎;小港航空站緊急出動消防車,在機場人員引導下,班機在九點四十五分迫降。

  目前班機已平安降落在高雄小港機場。機上乘客目前已安全離開飛機,小港機場也暫時關閉。事故的原因還需再調查。

《聯合早報網》
(編輯:楊麗娟)
**********************************************************************

 
長榮班機疑爆胎 張國政:已派人調查
【中時電子報黃筱筠/臺北報導】

榮航空一架機型MD-90,班機編號BR-901從桃園國際機場到高雄小港機場的接駁機,今(十五)日上午發生爆胎意外,所幸飛機平安降落。民航局長張國政上午在立法院交通委員會備詢時表示,民航局已經派人瞭解爆胎原因,也要求長榮公司提出書面報告。

長榮航空是在今天早上飛往小港機場時,發生爆胎意外。張國政表示,這次意外沒有造成任何的傷害,現在民航局標準組已經派人去調查,調查輪胎會破的原因遭外物刺破,還是使用時間過多。他表示,民航局第一時間就已經掌握狀況,消防車也在旁邊等待。

民進黨立委邱議瑩詢問,類似的緊急突發狀況發生時,民航局有無因應之道?張國政表示,桃園機場有兩條跑道,一條跑道發生問題時,另一條跑道還可以飛行,短時間應不會造成困擾,而且今天早上這種情形一般來說很少發生,民航局一定會追查原因。

長榮班機疑爆胎 乘客虛驚

【中時電子報/綜合報導】

長榮航空MD90機型,由桃園飛高雄的接駁班機,今(十五)日上午疑似發生輪胎爆胎的意外,班機在空中盤旋二圈,最後降落小港機場,所幸人機平安,機上三十六名乘客受到虛驚。

根據指出,這架班機在八點四十五分由桃園起飛後,機長就發現其中一個機胎爆胎,並緊急通知小港航空站,沒想到,在降落滑行時,又有二個機胎爆胎;小港航空站緊急應變,出動消防車,在機場人員引導下,班機在九點四十五分迫降,所幸一切平安,機上三十六名乘客受到虛驚。

目前班機已經平安降落在高雄小港機場。機上的三十六名乘客目前都已安全離開飛機,小港機場也暫時關閉,中午十二點可能重新開啟。至於事故的原因,還需要再調查。

 



首頁│ 下一篇→華航引擎疑故障那霸檢查 旅客另機返台
本文引用網址: