首頁 »
April 1, 2012

分辨正版 Bandai 貨、水貨、假貨的方法


分辨正版 Bandai 貨、水貨、假貨的方法
Bandai, 正版
一、貼紙問題(藍色鐳射、銀色鐳射、貓貼、三無、金標等)

1)小貓貼紙:日本行貨
2)三無(無日本東映證紙,無鐳射標籤,無中文警告標籤):沒有經過代理商而直接流入市面的產品
3)銀色鐳射貼紙+中文警告標籤:HK瑞華行代理神話港版行貨(射手後所有神話以及再版)
4)藍色鐳射貼紙:尚未考證何處代理(也是從射手神話後出現)有說法是中國大陸行貨
5)金色鐳射貼紙:尚未考證何處代理,有說法是專門銷往馬來西亞
6)紅色鐳射貼紙:尚未考證何處代理,有說法是專門銷往台灣
7)歐洲版在包裝上跟前面的那些版本有明顯差別,而且說明書是黑白,說明文字為歐洲語言(英語、法語等)。

二、正版與盜版問題

1)目前國內盜版廠家已經出過新生青銅5人的盜版版本

識別方法極其簡單,以下可供參考:首先D版價格與Z版相差數十倍;D版除瞬的鎖鏈以外無任何金屬成分;D版包裝沒有尼龍搭扣,僅用膠條封裝;D版沒有bandai標誌。

2)所謂水貨是由於各種原因非正常通關(通常是為了逃稅)到達國內的版本,小貓貼的日本貨和三無品均可稱為水貨,最後提醒大家:水貨並不是假貨,請謹記!!!

三、再版與素體背後數字問題

1)關於再版聽說日本第一次再版為背後3點,第二次再版為2點(本人未見) 國內港版再版均為背後兩排數字

2)從天猛星開始,以及隨後發售的天平座港版神話背後均為數字,4點消失,而日版繼續以4點形式出現

四、再版並不等於復刻
由於玩具的第一版數量有限,當市場持續熱銷,廠商會考慮進行再版,所謂再版是用第一版的模具再次生產一批玩具,所以與第一版是完全相同的(新生天馬肩甲問題除外)而模具會發生老化與損壞,並不能永久使用,此時需要再生產則需要重新開模,一般復刻與一版時間相距較長(例如大系的初版與復刻相差10年)

五、關於金屬牌的問題

金屬牌是BANDAI HK(香港萬代)的產物,是港版正貨才會附加上去的。
理論上,只是在香港才會有的,但是現在大陸也有銷售。是有授權的。

http://www.kowloontalk.com/thread-377-1-1.html

 


關鍵字: 台灣 廠商 理論 標誌

四個階段←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣萬代
本文引用網址: