首頁 »
2011/03/06

父外出打零工 4兄妹吃剩菜



卡債族至少有債清法協助紓困,但花蓮一個單親家庭,卻窮到要吃餿掉的食物。



 

母親離家多年,四個才就讀國中國小的兄妹,全靠父親打零工維生,常常三餐不繼,小兄妹每天升柴火,加熱學校剩餘的營養午餐充飢,食物壞了也得吃,不然就等著餓肚子。 
 
放學了,當哥哥的第一件事就是擺好地上的石塊,熟練的用打火機燒紙準備升柴火煮晚餐。鄰居都覺得怪。鍋子裡傳出陣陣酸味,之前吃剩的營養午餐應該已經壞掉了,孩子們竟然得喝餿掉的地瓜湯果腹。週末沒有了學校營養午餐,兄妹就到山上挖野菜挖地瓜,正在發育中的孩子營養怎麼夠。  

這個家只剩下沒有固定工的爸爸和四兄妹相依為命,媽媽多年前離家後,一家五口最後落腳在親戚出借的破房子中,不到五坪的空間,沒有床且天花板斑駁殘破,地上鋪紙箱再放床墊,就是一家人每晚睡覺的地方。  

沒有媽媽,這個家不像家,擁擠髒亂,雖然孩子懂事不喊苦,但畢竟還太小無法照顧自己。寫功課就坐在床墊上,就小凳子慢慢寫,讓鄰居很心疼。
 
鄉公所要為四個孩子申請低收入戶補助,學校也決定不收學雜費和營養午餐費,希望能幫孩子順利長大。(記者張益鈞報導)

不需要等到這樣才領悟到要把握認何賺錢機會
給自己一個自救機會 

徵《網路聯盟系統()》,

年滿18歲以上男女,會上網
可兼職,收入超過正常上班族,詳情請進入官方網站說明 

http://amigo.ezHBBS.net/



 



驚!!房價飆漲 小市民連豪宅的傭人房都買不起!←上一篇 │首頁│ 下一篇→*Banner*
本文引用網址: