本部落公告

2018/05/31

〈好歌大家聽,德香伴您行〉


 

〈好歌大家聽,德香伴您行〉活動

 

德香女人花
寄語
太陽盛德導師憑著那無限的愛,希望藉由德香幸福卡在各地結緣,能夠接引更多的善良有緣人,讓我們的世界能夠因為大家的努力而能夠變得越來越美麗!

也希望在你我的努力精進與無限付出的同時,可以讓更多人聽到<德香女人花>、<寄語>這些歌,因此更容易接受《超級生命密碼》,因此更幸福美滿,那也許就是我們在超級生命密碼系統隨著太陽盛德導師的腳步,在人間寫下了更多的佳話與傳奇,也希望全世界的有緣人能夠因為發送幸福小卡,因此而鴻福發發發,同沾法喜普傳天地真理到世界各個角落。

全省各地《超級生命密碼》圓滿人生菁英會資訊

 

繼續閱讀
2018/03/07

幸福人生講座-細講《弟子規》(第四十一集)

幸福人生講座-細講《弟子規》(第四十一集)

諸位朋友,大家晚上好。看到大家都法喜充滿,我們先來回答問題。

問:第一位朋友問到,請問老師,學習《弟子規》有沒有其他相輔相成的學習教材可以幫我們更上層樓?其學習的順序次第為何?

答:《弟子規》可以配合《德育課本》來學習。《德育課本》好像就是這些古聖先賢把理論跟方法示現表演出來,能夠讓我們對於這些理論方法如何活用,這些人情練達會提升,所以這《德育課本》是一個好教材。我們的《德育課本》有白話解釋,每位要弘揚文化的朋友可以以這個為輔助,來學習、來跟家長、孩子上課。另外《弟子規》之後,我們可以學習《三字經》,可以學習在清朝陳弘謀先生編的《五種遺規》,尤其我們先紮根的是《養正遺規》,再繼續可以研讀四書。


繼續閱讀
2018/03/07

幸福人生講座-細講《弟子規》(第四十集)

幸福人生講座-細講《弟子規》(第四十集)

諸位朋友,大家好!我們講到

【能親仁。無限好。】

這個『親』是時時刻刻,最重要要記住聖賢的教誨,不可以鬆懈。只要常常拿這「君親師」起來觀照自己有沒有做到,相信:

【德日進。過日少。】

相信人與人一定往愈來愈圓滿的一個境界去發展。上一次也提到只要領導者,只要父母、老師能夠遵守君親師,一定可以把員工、把孩子、把學生教好。相同的,今天同事之間可不可以作君親師,可不可以?可以。同事之間,我們都能夠遵守公司規則,以身作則給他看,這就是「作之君」;再來,同事之間常常互相關懷、互相照顧,有什麼好吃的,你都會毫不吝嗇跟他分享,讓他覺得你把他當親人一樣看待,這也是「作之親」;當他有什麼不明白,而你有很豐富的經驗,我們也很慷慨的指導他,這是「作之師」。所以同事之間要圓滿,也是可以用君親師來自我觀照,相信您一定可以在這個朋友的心目當中,是非常重要、非常有影響的一個他心目中的好朋友。


繼續閱讀
2018/03/07

幸福人生講座-細講《弟子規》(第三十九集)

幸福人生講座-細講《弟子規》(第三十九集)

我們接著看「親仁」。親近仁德之人,之前也有講過這個「仁」是會意字,二人,哪兩個人?能夠想到自己就能想到他人,也就是「己所不欲,勿施於人」,「己欲立而立人,己欲達而達人」的一種態度;再講白一點,處處能替人設想。我們在判斷一個仁德之人,可以從幾個角度來看,第一個存心仁厚,而且處處謙卑能夠以身作則。


繼續閱讀
2018/03/07

幸福人生講座-細講《弟子規》(第三十八集)

幸福人生講座-細講《弟子規》(第三十八集)

諸位朋友,大家好。今天我們接著昨天的課程,我們提到:

【待婢僕。身貴端。雖貴端。慈而寬。勢服人。心不然。理服人。方無言。】

我們昨天也提到有緣才會相會,能夠共聚在一個屋簷下一起工作都是難得的緣分,所以我們應該對於這些員工、這些僕人都能夠給予關心,給予愛護。對於小孩子我們也應該教導他,對於這些員工、僕人也應該恭敬,應該稱他們「陳叔叔、陳阿姨」,讓孩子從小的心靈都能對一切長者恭敬。


繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁