本部落公告
















 




【咪.巧記事

愛貓宣言:以認養代替購買,寵愛一生一世。





街貓日記影片




【不只是貓事】 我的另一個窩...


http://micho50.spaces.live.com/





【愛心幫幫忙
】 給街貓一個溫暖。



 
2006/10/16

。是幸福。青蛙小公主.妙妙

一間……貓咪城堡…… 裡頭……住著一位愛撒嬌……逍遙自在的……小公主。

牠是誰?…… 沒錯……是妙妙,也是Bobo……


繼續閱讀
2006/10/14

。好書推薦。

好書推薦。 新書大放送,新浪部落長看過來哦!      **題外話:明天要去石牌那邊探病……因此順便安排到淡水看妙妙(Bobo)去……


繼續閱讀
2006/10/13

。Bobo。

淡淡姨和Dear朋友們~~ 大家的鼓勵....還有對Bobo的身世之謎....在在都讓我很感動.... 都是對愛哭珊還有對妙妙的關心.... 昨晚寫那篇文並非是想讓大家一起來懷疑什麼.... 只是就整個『中途』事件做完整記錄.... 妙妙的故事好長好長的....怎麼說都說不完....酸甜苦辣都有.... :p 不論過程如何....妙妙最後去當Bobo~~ 真的就是最最好的結局~~我也感到無比的欣慰~~ 很抱歉刪了『』熱心所做的比對照片.... 一方面想不再做猜測.... 一方面也是藏著這四個多月來『妙妙馬麻』的私心 妙妙跟著淡淡阿姨絕對會比跟我或其他認養人幸福的...... 妙妙....就是....Bobo....不小心走失的忍者.... 我會去看她的~~衷心祝福.... 滿滿的感激唷~~ 

(此篇無內文。)


繼續閱讀
2006/10/13

。妙妙是……別人家的女兒……

我果然是愛哭鬼一枚…… 在人潮眾多的捷運站出口眼淚也能不自主的狂流…… 最最害怕的就是分離…… 好捨不得啊~~ 從6月10日到今晚…… 忍者.妙妙(連結到相簿)……到別人家……幸福去了…… 不……不能說是別人家……或許該說是……到她……原本的家…… ↑……她是妙妙嗎?


繼續閱讀
2006/10/11

。咪咪對巧巧沒輒?

五天的連假……咻~~一下就過了。……       趁著一天天氣大好~~又幫咪.巧.妙都洗了香香。  洗妙妙時邊洗邊『挫』,她的全身神經繃緊我也是……    由於身上的『氣味』相同,所以咪咪和巧巧難得的願意同椅『演出』。  雖然……表情……有.些.勉.強…………


繼續閱讀
2006/10/04

。中秋。柚子帽正流行…

嘿嘿…連續五天的假期就要到來嘍…期待中……

最近逛大家的部落也都紛紛推出慶祝中秋的主題~而應景的道具便是………柚子帽。

看到咪寶寶橘子噗&鼻還有噗噗醬戴上後的可愛模樣~實在心癢癢呀~

其實本來就有打算要玩~沒想到米那桑的手腳更快~

只是……三位貓女兒非常不配合……

妙妙的反應是--

 而咪咪則是……  


繼續閱讀
2006/09/29

。BLUE的咪咪。

咪咪:悶……馬麻現在每天都只關心巧.妙話題……

 

 


繼續閱讀
2006/09/26

。我的巧巧…

民國90年3月份……在路邊偶遇了巧… 當時獸醫依牙齒磨損程度推測巧巧約為3~4歲… 至今…5個多年頭了…日漸步入老年… 巧巧有著無法治癒的病根子…氣喘.心臟病.鼻過敏.... 連呼嚕嚕都常被自己的口水嗆到…咳個不停… 走路漸漸蹣跚…行動漸漸遲緩… 昨晚…由於大家都已在家…所以就把房門給打開… (白天時巧巧是關在我的房間…不讓牠與妙妙接觸…) 沒想到妙妙就這麼跑進去找巧巧… 她對巧巧做了什麼我沒看到… 只聽到巧巧一聲慘叫……然後衝出來又衝回去…… 我跟在後頭喝止……妙妙還是緊追著巧巧不放…… 再一聲怒喝…換妙妙跑去躲起來了。


繼續閱讀
2006/09/21

。妙妙.豪放女。

妙妙剛來家裡時,活動的範圍只有地上……

現在,牠已經越來越習慣這個家~也會跳到椅子上睡覺休息了。

妙妙:馬麻說~貓家的聲音很ㄋㄞ很好聽,可是行為舉止卻很不淑女……

就像這樣……

 


繼續閱讀
2006/09/16

。為什麼…不要我?

曾經,你(妳)天天說愛我。

 曾經,我是你(妳)最愛的寶貝。

曾經,你(妳)對我百般呵護。

 

曾經,我伴著你(妳)走過好多美好的日子。

如今,那曾經的曾經,突然有一天不見了。

我再也找不到你(妳)。

知道嗎?我已經不能沒有你(妳)。

卻只能不斷地問自己……

為什麼……你(妳)不要我了。………………


繼續閱讀
2006/09/14

。妙妙抓大白鼠?

  最近,每天都在下雨……腦袋都快發霉了…… 然後……聽說還有個中颱……名字就叫……珊珊……

巧巧:麻~~妳壞壞噢~~幹嘛要搗蛋…… 巧大人……挖係冤枉滴……珊珊颱風……轉走了~~只是依然會帶來大雨 ~"~ ============================================ …… ……唉喲…… ……原本想以上幾行就混一篇的說…… XD

這幾天工作有些trouble…… 然後回到家不是阿嬤跑來說妙妙又咬巧巧了,就是老媽在唸說:貓不要給我關在房間…… 不關房間那要關哪嘛!籠子空間那麼小……。

妙妙~妳知道麻對妳們都沒有任何偏見的~而且妳也很撒嬌。 巧巧雖然和妳和咪咪長得不太一樣~ 但她和妳一樣也在外頭吃過苦~所以,一定要好好和平相處唷。 今天~給妳當女主角~要乖乖喲~ ^^

 

 


繼續閱讀
2006/09/09

。蠟筆小巧。

近日……家裡的貓事緊張、戰事頻傳……     黑輪都越來越明顯了……    咪.巧.妙:感謝各位姨叔提供的各種化解方法 ,我麻麻會努力的!     該努力乖乖ㄉ是誰ㄚ……    …… …… 晚上,阿嬤把巧巧『掉』的好幾撮毛特地集結成一團留給我看,怎麼『掉』的原因用膝蓋想也知道 …… ……     阿嬤……我知道妳心疼巧巧……我也一樣,不用醬刺激我……    其實,巧巧剛來的時候阿嬤老嫌她醜,而且還常問我,怎麼有貓是長這樣?  因為家裡養的第一隻貓是和咪咪一樣的米克斯,老人家的印象中,貓,就該是那個樣子,  初次接觸到波斯貓,一點也不了解,只覺得巧巧的臉……好扁……  然後阿嬤總會默默端詳著巧巧的臉……看著看著……便會突然冒出一句:巧巧,妳怎麼醜得那麼可憐。(台)  


繼續閱讀
2006/09/06

。都是咪伯通惹的禍……

話說…… 上上個週末,好不容易再度盼到一個想認養妙妙的人要來家裡看貓…… 對方原先在電話裡就很確定的說要直接拎貓籠來帶妙妙走…… 是我,一方面消息來得突然捨不得,一方面又覺得不甚了解認養人情形 因此婉拒這個要求……(早知道就讓他拎來) 總算……約定的時間快要到了……緊張緊張,趕忙梳妝打扮~~

 ~~

巧巧:麻~人家要來看的又不是妳,妳打扮個什麼…… 

言談舉止中,感覺得出對方是個很愛護小動物的人~ 雖然他還是個學生~但扣除掉這點~條件算是很優。 開心~~妙妙總算要有個專屬於自己的家;欣慰~~可以不用再為了貓咪不合一個頭 N 個大。 只可惜…………事情的結果,就在咪咪的出現下,全然不同了………… 咪咪究竟做了什麼?搗蛋嗎?咬人嗎?不……牠只是…… …………

 …………


繼續閱讀
2006/09/04

。巧.妙。地盤之爭?

週末在家,總算知道巧巧和妙妙平時的『爭吵』情況了~ 原先以為是妙妙愛找巧巧玩~然後巧膽小~才會老是躲起來~ 直到親眼目睹。 

其實巧巧也很『恰』的大家可以把音量調大聽聽巧巧憤怒的回嗆聲  (⊙_⊙;) 而家裡原先的貓老大咪咪呢? 坐高高~隔山看二『虎』鬥


繼續閱讀
2006/08/31

。巧巧.小媳婦。

珊:巧巧~~妳在哪呀~~?

找尋一番後~總算在櫃子底下看到巧巧的小手手……


繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 下一頁 最末頁