首頁 »
2009/04/24

屁股破了!?

什麼!屁股破了?!

*內有傷口照,慎入
不只有狗狗,貓咪也有這樣的問題,在醫院裡尤其是季節交替的時候,例如入秋之際最多(抵抗力變差時),並且常見於胖胖貓。

在肛門的四點鐘與八點鐘方向是肛門腺的開口,平時不用特別清理,在他們運動或者排便、受到驚嚇(用力)時會自己排出,但如果開口堵住了,裡面的液體就可能撐破造成感染,從外觀看來,起先可能覺得屁股好像有點大小邊,大的那邊似乎有點種種熱熱的,接下來就會出現傷口,屁股破了一個洞!就是肛門腺發炎了!


很能忍痛加上長毛的貓咪狗狗,如果不注意,通常發現時傷口已經很大,會發現他們注意力怎麼都在自己的屁股或尾巴,不管是舔、咬、啃,或磨屁股之類,這時就要注意啦!趕緊去找醫師處理吧!


一般肛門腺發炎只要清理傷口合併內科治療就會恢復,但是只要發生過一次,復發的機率相對就會提高,想要減少發最的機率可以提供貓咪充足養營以及舒適的環境,減少緊迫因子,還有家長們敏銳的注意力,當然一勞永逸的方式就是利用外科將肛門腺摘除,就不會有這樣的問題啦!

PS.這是壽司的屁股


麵條吃骨頭←上一篇 │首頁
本文引用網址: