首頁 »
2009/04/10

補鼠籠皮蛋

這隻貼著妙鼻貼的兩個月大小貓咪名叫皮蛋,第一次見他時因為太過突然所以沒有起名字,因為他是裝在一只捕鼠籠裡來醫院的,所以我們先叫他捕鼠籠。

就是這個捕鼠籠,還是全新的。

捕鼠籠小朋友在汽車底盤叫了將近三天,怎樣趕怎樣誘惑就是不出來;有時出來了,在地上衝來跑去(真的像隻老鼠啊)就是不離開,繼續躲藏在車子底盤裡,讓人們傷透腦筋。
那天,車子的主人彼得(也就是捕鼠籠現在的爹)和鄰居特地花了時間,合力將他弄出底盤,因為他走路樣子有點奇怪,加上三天了,怕他有什麼問題,先送附近醫院檢查,打了一劑營養針,彼得覺得還是不放心,就送過來了。

果然,除了脫水、皮膚病之外,捕鼠籠骨折了。

畢竟是沒接觸過人的小朋友,剛開始住院那幾天,他除了腳痛,也很怕生,見了人就警戒,但是小朋友也是最好收買的,沒幾天,他發現看到人都是幫他打掃房間,讓他有食物,也會摸摸頭,約三天,他已經開始呼嚕了,也開始可以看到他放鬆的模樣。

有一天,我發現他看起來一臉無聊的樣子,丟了一隻小玩偶給他,他聰明的開始玩起來,樣子非常天真無邪自得其樂,之後就經常看到他用各種方式在玩小狗。

正好也可以練練手勁兒,讚!

捕鼠籠吃的多長的快,腳也恢復的很好,精神活力都很飽滿,體重也增加了兩倍,就等彼得接他回家啦!

陳皮梅跟他長的真的粉像,因為太無聊了,他每天都在等待陳皮梅從他上面經過,可以撈她的尾巴,被兇也無所謂。

出院那天,捕鼠籠的貼身保母阿信依依不捨啊,真的是看著他長大的呀!

陳皮梅與捕鼠籠的合照,像不像母子啊!?

回家後因為時在太皮了,捕鼠籠正式起名叫皮蛋。

皮蛋回去後天天當大王,每次回來打預防針就又長大一些,現在正在等結紮。

因為家裡本來就有一隻快20歲的咪咪阿公,現在多了一隻小惡魔,彼得夫妻有點吃不消呢!不過小朋友就是這個樣子,頑皮的時間也是他們最可愛的時候,他們長得很快,再過個一兩年,他們就會變成一隻只有吃跟睡的胖胖貓啦!倒是咪咪阿公可能得做一下心理輔導,雖然他現在一心一意把焦點都放在如何偷吃皮蛋的幼貓飼料上,沒空理他哩!

關鍵字: 阿信 合照 焦點 體重

變心陳乖乖←上一篇 │首頁
本文引用網址: