首頁 »
2009/01/10

暫時小貓

去年十月中,吳先生上課的途中,聽到一隻貓咪在路邊大聲號叫,停下摩托車一看,發現一隻黃白小貓瑟縮在街角,後腳不會動,口鼻流出鮮血......


吳先生決定翹課,撥了電話過來,火速把小貓咪往懷裡一揣,直奔醫院。

小貓咪看起來沒有活力,兩隻後腿沒什麼反射,口裡和鼻子汨汨地冒出鮮血,樣子看起來像是剛從高處落下。拍了X光,確定沒有骨折,上了留滯針,留院。

吳先生一時之間不知道給他起什麼名字,便叫他「暫時」。
暫時是一隻兩個多月大的小公貓。

一開始暫時先住在氧氣房,他顯的一副很累的樣子,也許是受到驚嚇的關係,經過治療與休息,慢慢的他的後腿有反射了,這讓大家可以暫時先鬆一口氣。之後他會自己進食,也會用貓沙,幫他做了小床,他也喜歡窩在裡頭睡覺,經常睡到翻肚子,我想他身體舒服了,心情也便好了吧!

<
暫時的八字眉眼睛非常楚楚可憐,總是一副受到欺侮的樣子,這可是他的特色哩!
人人見了他,都很想問:「誰欺負你呀?」

吳先生幾乎每天都來探望暫時,有時自己來,有時跟家人一起。暫時應該知道有人愛他,恢復的很好,沒多久就換到一般病房,之後就出院了。

回家休養一陣子,複診時暫時長大好多啊!逐漸在變成一隻小帥哥呢!不過仍舊是憂鬱小生一枚就是了!

這個憂鬱小生,因為個性單純又活潑,很快抓住吳先生的心,本來打算治療好之後要送養,最後自己留下來了,目前暫時已經打完所有基礎疫苗,也結紮作了貓公公了,現在可是頭好壯壯的一隻幸福小貓呢!

至於他最後有沒有改名呢?

吳先生說,就叫他暫時,不過他的幸福可不暫時喔!


小橘的故事←上一篇 │首頁