首頁 »
2009/01/06

花心的代價

小貓年紀不小了,脾氣也一樣不小,對於這種搞怪的貓咪,要讓她們自己做選擇,例如給誰摸、讓誰餵藥......之類,被選中的人,就得辛苦一點了。

對啦,她選擇了我。

小貓可以在前一秒被撫摸舒服的呼嚕呼嚕,下一秒翻臉不認人快狠準給你一口子或一巴掌,受傷事小,那種驚嚇心臟怦怦跳的感覺最令人難受。

三花老太太都是這種脾氣嗎?之前的太后妹妹也是,只不過她並不喜歡我。

可是,她偏偏對我就不會,我之前也不認識她,她卻讓我梳毛、摸下巴、灌食、甚至清理屁屁、剪指甲!小貓的媽媽都說連她都不太可能辦到。

因為這樣,我不能偷懶,早上不能賴床,晚上不能提早走,因為小貓在等我餵飯;她的屁屁髒了,要我來清理,因為讓老人家生氣就不能好好休養了。就這樣,小貓像變成我的貓一樣依賴我,這種被需要的感覺真的很美好,因為有人這麼信賴妳,沒有理由。

你說,這個樣子,讓人怎能不愛上她?


小貓的媽媽來看她了,問:「小貓今天還好嗎?」
「她變成我的了!」我說。


偶爾放風帶她到候診區坐一下透透氣,她會按摩我的肚皮(那時十一在我肚子裡呢),一面呼嚕呼嚕,應該很舒服吧!

小小的、瘦弱的身體正在承受著病痛,但是她卻不在乎,她都在想些什呢?

拍張合照吧!不管未來如何,我都會一直記得妳。

我很花心,見一個愛一個。
花心的代價經常要付出很多眼淚。
眼淚不值錢,可是它無價。

小貓媽媽,妳在想她嗎?我也跟妳一樣。


慢吞吞跟劉醫師和老爹問好←上一篇 │首頁