首頁 »
2008/10/07

帥哥阿仔

仔睡到翻過去。

我知道我很花心,可是阿仔真的很帥,讓人打從心裡喜歡。

橘子貓阿仔五歲大,那天阿仔媽媽帶他來看病,因為阿仔瘦了,除了有嘔吐,食慾也不好。阿仔媽媽起初認為他可能是吃了太多塑膠袋提把,所以把胃塞住了,誰知阿仔一上診療台,他瘦長的骨架沒什麼肉,兩眼無神,口中還散發一股氨臭味,醫師一看就覺得不妙。

驗了血,阿仔是腎衰竭,腎指數整個爆表,更糟的是,他有貓愛滋。
「當然要救啊!」阿仔媽媽說,含著淚。

阿仔的未來還有很長一段路要走。

因為跟他不熟,裝留置針的時候,聽到他反抗的聲音,阿仔自由慣了,不喜歡被逼迫著做他不喜歡的事,可是他的問題太嚴重了,不治療不行。裝上點滴、戴上頭套,阿仔就被移進病房,怕他會緊張,所以加上了窗簾,讓他有點隱蔽感。

隔天,他沒有拆掉頭套,房間還算乾淨,沒有搗蛋。因為他還蠻乖巧合作,所以白天特別將他的頭套取下方便進食。治療幾天後,他的數值慢慢的降了,阿仔也漸漸有了體力與精神,阿仔媽媽每天都來看他,一看就是幾個小時,讓阿仔的心情一直都很好。住久了,他也習慣我們這群進進出出的面孔,開始會撒嬌,或者喵喵叫要找人陪,他真的是一隻非常聰明的貓咪。

因為混熟了,他每次都睡的很忘我,一進去叫他:「阿仔!」他會馬上抬起頭,用睡眼惺忪的雙眼望著你,然後呼嚕。

阿仔還是很瘦,但是他漸漸好起來了,話也變得很多。每天見到人就是吵著要撒嬌。

要人摸頭也是他的嗜好之一哩!
阿仔還有一個特殊的專長,握手。
我不小心發現時,非常的驚訝,阿仔你這隻小貓咪竟然這麼聰明啊!害我當下一直不斷要他握手,讓他有被耍的感覺,抗議地喵喵叫並含了我的手一下。

阿仔握手的影片:



之後阿仔的數值持平了,食慾也很好,阿仔媽媽學習了居家照顧後便帶他回家了。

慢性腎衰竭對貓咪傷害很大,對主人更是時間與精神、荷包上也都是大大的的折磨,尤其腎臟的傷害是不可逆的,平時一有異狀一定要馬上就醫才好喔!


咪寶女王←上一篇 │首頁