首頁 »
2008/09/17

給可愛的三腳小乖咪

乖咪,這是妳最後一次住院的時候阿姨幫妳拍下的照片,那個時候妳還是一樣那麼乖巧可愛,像櫥窗裡頭的洋娃娃一樣。

認識妳的時候,妳已經為腎病所苦,雖然如此,每次在醫院跟馬麻一起等報告,還是能看到妳故意又若無其事地用母雞蹲的姿勢窩在候診椅上看窗外,巧妙的把妳的缺少的一隻前肢收起來,好像在思考又好像放空中的狀態,有個性的妳阿姨記的很清楚。

妳馬麻每次打電話來預約都會說:「我是三腳小乖咪的馬麻!」可見得妳在馬麻心中有多寶貝呢!阿姨知道妳年輕的時候因為意外而失去一隻手手,不過沒有關係,妳獲得了更多的溫暖與愛,妳那麼多的兄弟姐妹,妳馬麻總是自豪的說:「我是小乖咪馬麻。」其實阿姨認識叫小乖咪的貓咪就只有妳一個,妳馬麻也說因為妳真的很乖所以才將妳取名小乖咪,不過不是我要說,妳真的是一隻很乖的小貓咪!

我喜歡醫師伯伯叫我進去幫忙抱著妳讓他抽血,妳都是那麼乖巧的在我懷裡靜靜的讓醫師伯伯抽後腿的血,就算妳不喜歡,妳仍然願意配合,真是個乖孩子。我喜歡妳軟軟的毛,還有抱起來少了一隻前手的特殊觸感。

妳的馬麻非常的辛苦呀!妳的哥哥姐姐們因為年紀相近又都有腎功能不良的體質,加上年紀都大了,連生病都一起來,每次打針幾乎是全家一起打,光想到那個畫面就覺得妳馬麻非常辛苦也非常偉大,人家家裡頭光一隻生病照顧起來就已經蠟燭兩頭燒了,何況是一次三隻呢?!

年初,一個月之內,妳跟哥哥姐姐們陸續離開這個世界,離開愛妳的馬麻了,她的心都碎了,妳看到了嗎?因為心愛的孩子們竟然像在玩接力一樣,一個接一個離她而去,太頑皮了!太令人傷心了!。阿姨看到形容憔悴的妳的時候,覺得心很痛,因為妳是個乖小孩啊!乖小孩不可這麼頑皮的!

乖咪,現在妳好嗎?有沒有想念妳的馬麻呢?妳的馬麻很想妳呢!要保護好妳的弟弟姐姐,還有狗妹姐姐,讓他們陪馬麻久一點啊!回到天上,可以自由自在的奔跑,也不會有痛苦了,要一直做一隻乖乖的小乖咪喔!阿姨會記得妳!

關鍵字: 抽血 世界 乖乖 全家

首頁│ 下一篇→皮。梅
本文引用網址: