首頁 »
2008/09/10

咪寶女王

咪寶13歲了,患有慢性腎衰竭。

六月的時候第一次見到她,當時她幾乎是橫著進來的。
因為慢性腎衰竭的關係,咪寶嚴重貧血,從其他醫院轉過來就住進氧氣房,準備接受輸血。
咪寶的血型是A型,輸血除了血型之外還得交叉比對,咪寶姐姐開始四處尋求願意捐血的的健康壯年貓咪,那一陣子每天都有好多貓咪來做比對,熱心的家長真的很多,讓人非常感動。
比對中咪寶姐姐的鄰居家有一隻米克斯的血比對成功,於是捐了血給咪寶,之後咪寶也很努力,於是紅血球漸漸恢復正常,咪寶也從躺著變成趴著,從灌食變成自己吃,最後開始會罵人了......

有力氣是件好事呢,本來咪寶就是個女王喔,在家裡有媽媽疼,還有咪寶姐姐當專屬傭人,她在氧氣房這段時間,姐姐為了她還發願茹素,本來計畫出國唸書也暫緩,住院期間她更是全日陪伴,跟著我們上下班,咪寶真是個全家捧在手心的小寶貝。

咪寶女王的脾氣不是太好,可是我想她只是害羞而且不想被打擾,碎碎念的部分很像老阿嬤,叫她就喵,不讓摸頭也喵,意見很多哩!

出院後,咪寶居家看護並且定期複診,多半都是姐姐帶她來,抽過血之後她經常待在自己的計程車(提籃)裡等,老人家很愛睡覺,一邊看著路邊車子一邊打哈欠~

雖然她13歲了,對逗貓棒還是非常有興趣

這張臉,看不出來她有十歲以上哩!

咪寶真的生氣的話會咬人,還好她沒什麼牙齒,姐姐都讓她咬出氣,有時她們人貓之間一來一往的對話非常有趣,會讓人有一種「他們果然是一家人啊」的感受,貓咪照顧人們的心靈,人們照顧貓咪的身體;人的心好,身體也會跟著好,貓咪的身體好,心情也會好,人貓真的是密不可分哪!
咪寶,妳就繼續當女王吧,相信姐姐也很願意當妳的傭人的!


微笑的MINI←上一篇 │首頁│ 下一篇→帥哥阿仔