首頁 »
2008/07/04

貓生大轉變的面紙盒

週末雨下的很大,行人不多,眼看剩下幾個約診,心裡想今天應該能夠準時下班吧!突然間來了一個電話,是k打來的,說她在路邊遇到一隻貓,看起來病的很重,正在送來的途中..........

就是這個小傢伙,淺虎斑的小母貓,被裝在一只面紙盒裡,露出一個小屁屁,連貓帶盒整個濕答答的,醫師們連忙準備電毯、吹風機、檢查用品......等,將小貓從面紙盒「拿」出來。

這個小孩,混身都是跳蚤啊!而且看起來很虛弱,k說本來以為她已經死了,結果她只是因為虛弱而瑟縮在那。醫師們稍微檢查了她,清理並吹乾,除了蚤,因為嚴重脫水,先為她裝上留滯針,打點滴補充點營養,然後一傢伙圍著她開始抓跳蚤。

進了病房,這時候的她看起來楚楚可憐,一點都不想移動,給了她各種食物讓她選擇,連瞧也不瞧一眼,我想她是嚇壞了。

把罐頭移到她面前,她的鼻子開始動了起來,嗯,有反應了!

應該是餓了,她把臉湊到肉肉前面開始吃起來,我們也稍稍放心讓她先休息了。
k說因為是用面紙盒帶來,所以將這小傢伙取名「面紙盒」。

隔天,打開房間一看,嘩!這是哪位啊?!昨天那隻小可憐呢?
面紙盒因為吃飽也休養夠了,恢復了元氣,面對我們這群「凶神惡煞」,先來個下馬威吧!吼~~~~

喂喂,小朋友,別這樣嘛?妳的飯飯和廁所都是我棉給的耶,來,摸摸頭吧!

面紙盒應該聽的懂吧,逐漸卸下心防,讓我們幫她整理房間,喔!她有上貓沙呢,乖寶寶!

恢復元氣,也沒什麼大礙,那麼就準備出院吧!k來接她回去隔離並準備送養,之後,面紙盒順利找到認養人,真的是可喜可賀呢!

*面紙盒相關故事:
http://blog.sina.com.tw/milktea/article.php?pbgid=4775&entryid=579220
http://blog.sina.com.tw/milktea/article.php?pbgid=4775&entryid=579233
http://blog.sina.com.tw/milktea/article.php?pbgid=4775&entryid=579274


兄妹感情好←上一篇 │首頁