首頁 »
2008/04/20

小東阿丹的健檢

去年七月的那一對「大小眼」兄弟小東和阿單已經一歲多囉!(按此看去年的樣子)
大眼睛小東眼睛一樣很大,小眼睛阿丹眼睛也跟著大了,雖然還是沒有小東大~

今天兩兄弟來做年度預防針與全身健康檢查。雖然他們都只有一歲多,但現在健檢不再只是老年動物的專利,很多問題都不是年紀大才有,而是年輕時就可以發現並早期控制或延緩惡化,所以健康檢查是很重要的喔!

除了血液檢查之外,影像學的部分(全腹腔超音波與全身X光)也很重要,因為常見血液報告為正常,但實際上心臟較大,或多囊腎、腎臟、膀胱裡有結晶、結石.......等,這些問題有時不見得會反應在數值上面,都必須經過檢查才會發現。

檢查後,小東阿丹兩兄弟健康狀況都還不錯,真棒!

花了錢,檢查出來沒問題,是最好的,也不必有「浪費錢」的感覺,因為如果檢查出問題,那才糟糕呢!總之,就是預防勝於治療!

比較起來,我情願看到來健檢的小朋友,而不想見到生病的他們呢!


喵喵拿滿分←上一篇 │首頁│ 下一篇→快樂的伊奇