首頁 »
2008/01/25

詐騙集團之小水溝-阿水

阿水,約兩個月大,公的,有百吉鼻。
那天天氣還很冷,D的小貓雷達一時忘了關,午休外出吃飯時,聽到淒瀝的小貓叫,看到一隻髒兮兮的小貓在水溝裡爬。

旁邊就是一家小吃店,D自己家裡已經沒有空位,本來想一走了之,但小貓的叫聲加上冷颼颼的天氣,讓她的不由自主的走向店家:「我可以去抓那隻貓嗎?」店家馬上回答:「快帶走吧!」

小貓的眼睛被眼屎糊住了,身體冷冰冰,全身都是肥滋滋的跳蚤。D將小貓放進一只盒子裡,送到醫院。

經過清理與檢查,確定小貓沒有貓瘟,除了蚤之後,讓他身體回暖,看樣子他可能不會想吃飯,結果只是試探性給了一點幼貓乾飼料,他像八百年沒吃過東西一樣狂吃,吃飽後就睡了。

會吃飯就好啊!

因為是在水溝撈到的,所以取名「阿水」。
D也找到中途奶媽幫忙帶,暫時可以先鬆一口氣。

只是D本來以為是阿水生了重病的小貓,就像是快熄滅的蠟燭一樣不救不行。結果,這小傢伙皮的很,也長得很快,沒有找太多麻煩(呼!),讓D有種受騙上當的感覺。我家的醬油也是一隻乳牛貓,當初超級撒嬌,帶回家後看到我們像看到鬼,跟當初完全不同,所以我都說醬油是詐騙集團,D說阿水也是詐騙集團的成員,欺騙她的感情。嘿嘿!

不過如果當初D沒有撈阿水一把,也許阿水當晚就因為失溫而當小天使去了,只能說都是緣分囉!阿水不是風中殘燭,但他的確差點被風吹滅了哩!

詐騙集團阿水將擇日開放送養,喜歡小乳牛的朋友請拭目以待喔!


神經大條的小白←上一篇 │首頁│ 下一篇→兄妹感情好