首頁 »
2008/01/18

當不成媽的王妹妹

王妹妹年紀還很輕,應該不到一歲吧!遇到現在的主人後幸運的被收養,結束流浪的日子。誰知道,她的肚子裡有小生命正在成長著......

因為精神食慾變差,體重也減輕,主人非常緊張,在附近先行就醫後,情況沒有改善,於是,主人就打電話來掛號了,主訴是生殖道有分泌物。

生殖道有分泌物?我嚇了一跳,因為妹妹應該還沒結紮,真怕是子宮蓄膿方面的問題。
妹妹來了,陰部外面黏有一塊暗紅色類似血塊的東西,超音波一掃,原來,肚裡的小貓已經自然淘汰,也就是說妹妹正在流產,胚胎都已經被吸收,沒有生命。

如果是在外面的流浪貓,她們會自己去找地方,這當然很傷身,有風險。妹妹的爸爸是養貓新手,怕有什麼狀況或意外的話就糟糕了。於是最後決定直接用外科處理,順便結紮把工廠撤了。

術後隔天,妹妹的精神很差,持續排了一些惡露,感覺很虛弱,當然了,她才剛剛小產呢!比單純做結紮手術還要傷。好在她漸漸的就恢復,而且很親人,難怪她的爸爸那麼愛她了!

妹妹的爸爸每天都會來看她,有時一天好幾次,為了她出院後的休養,不但回家做功課,還會問醫生很多問題,並且做筆記,沒見過像他這樣認真的新手哩!

可愛的妹妹,每天都要吃掉兩個罐頭,還會翻肚子睡覺,見到人就呼嚕,感覺的出來她已經不會不舒服了,傷口也癒合的很好。出院那天,她的爸爸因為工作忙碌,晚了一點才來帶她,但是看到他摟著妹妹又親又抱的,真為她感到高興呢!

當不成媽沒關係,好好做個乖小孩最要緊喔!


玳瑁貓三腳咪小黑←上一篇 │首頁│ 下一篇→再來一刀的林斑斑