首頁 »
2007/12/26

玳瑁貓三腳咪小黑

小黑年紀約半歲,是長期在外被餵養的貓咪。

平常小黑是不給人碰的,即使從小餵養到大也沒改變。最近她的一隻前手有跛腳的現象,食慾也變差,餵養者(小黑媽媽)想帶她看醫生,想不到隨便一撈就撈到,讓人覺得事情不太對。

在家附近的醫院檢查後表示,小黑的腳沒問題,倒是有上呼吸道感染,所以開了藥回家按時服用即可。小黑哥哥覺得不太對,於是約了門診帶小黑過來,經檢查發現,小黑之前罹患過貓瘟,現在正在排毒,而且她的腳是因為感染而腫大,因為有點脫水,便辦理了住院。

因為小黑個性害羞,又怕陌生人,打了點滴補充能量之後,馬上變成一隻恰北北,麻醉檢傷時發現,她的那隻腳已經是風窩性組織言,外面的皮膚就像沾濕的圖畫紙一樣,一碰就碎,內部而且嚴重感染,必須截肢才可能保命!小黑媽媽和哥哥決定截肢,一面為她尋求新主人,很幸運的,小黑耐過了手術,也順利找到新家,等著她出院。

小黑對醫生們真是恨死了!因為每天的傷口檢視對她來說是種折磨,可是不檢查又不行,細菌陪養的結果她的傷口存在許多難搞的細菌,必須徹底觀察與治療才行。幸好「眼不見為淨」對小黑很有用,只要用布蓋著臉,不讓她看到就行了!

小黑只有在小黑媽媽和哥哥來探病時才會發出「喵~喵~」很撒嬌的叫聲,這真是讓大家吃醋不已,每天為她把屎把尿餵水餵飯反而被當仇人,真是冤哪!不過也是啦,小黑媽媽和哥哥才是她真正的救命恩人,對我們不爽那就算啦。

小黑出院後直接到新家去了,新主人是一個可愛的小姐,也來探過過小黑幾次病,小黑並不討厭她(她最討厭應該只有我們吧)。

因禍得福就是在說小黑吧!雖然她少了一隻手,但還是能夠用剩下那隻扁我們;雖然不知道她在外面碰到什麼遭遇,但是現在的她有家了,複診時貓瘟病毒也已經完全不見,再來就是好好享受接下來的幸福貓生吧!

小黑!要健康喔!


意外小貓YOU-YOU←上一篇 │首頁│ 下一篇→當不成媽的王妹妹