首頁 »
2007/11/21

意外小貓YOU-YOU

YOU-YOU:「衝瞎?!」

YOU-YOU是黛安娜送來的貓,這個小朋友遭遇車禍後全身血淋淋沒人聞問,黛安娜火速的把她裝箱打包後送來急診,在送到前還先請先生打了通電話讓我們先做好準備......

YOU-YOU送來時放在一個鞋盒裡,用許多毛巾包裹著小小的身體,但是劇烈的創傷不是幾條毛巾就能掩蓋,她全身鮮血,看起來怵目驚心,醫師稍微檢視後馬上送進手術房。

YOU-YOU:「ㄌㄩㄝ~」

YOU-YOU不知道流了多少血,她的一隻後腿骨折,肚子上有一道很長的傷口,肌肉都斷裂了,尾巴有個舊傷,末端已經壞死乾掉,順便做切除。經過四個小時,手術完成,接著就看YOU-YOU自己的求生意志了。

YOU-YOU年紀差不多四個月,女生,黑背白腹,下巴有一個小鬍子,在乳牛貓裡算是可愛的長相。不愧是混過外面的,術後隔天就開始吃飯,就算打骨釘的後腿腫的像根雞腿,她照樣狂吃,而且會用貓沙。

YOU-YOU恢復的不錯,而且她很信賴人,一開始她只認得照顧她的小鍾醫師,看到我就哈氣,但慢慢的她只有在突然開籠門或忽然去看她時受到驚嚇而哈氣,再來就恢復鎮靜,慢慢呼嚕起來,還會自己把頭塞到人手裡,口愛極啦!

YOU-YOU每天肚子吃的圓滾滾,一天要大三次便便,吃藥也都乖乖配合,這兩天聽到臭屁股叫偶爾也會回應,也對,她還是個孩子嘛!

YOU-YOU:「我可愛嗎?」

等恢復的差不多,YOU-YOU就可以出院囉,到時黛安娜應該會幫她找個新家,對乳牛貓情有獨鍾的朋友可以摩拳擦掌啦!


少了腳掌的小小咪←上一篇 │首頁│ 下一篇→玳瑁貓三腳咪小黑