首頁 »
2007/11/05

李小玉,小西瓜

李小玉年紀差不多十歲,是一隻白襪虎斑貓,有美麗的綠色雙眸,還有一個可愛小短尾。

年輕時的小玉帶著孩子們到處流浪討吃的,還被討厭貓的人施予不好的對待,直到遇到小玉媽媽。
小玉媽媽收留了她,小孩則陸續送到好人家去了,絕育後的小玉從此不必再過流浪的日子。

小玉鮮少出門,對人類有那麼一點點戒心,前兩次因為腎臟問題住院,她總是窩在角落像被石化了般,唯有媽媽或姐姐來探病時才稍稍放鬆。

這次小玉的腎臟指數又開始升高,必須住院輸液才能保命,於是她又住進來了。

不知道她是習慣了還是喜歡人陪,她開朗很多,姐姐說小玉比較喜歡女生,起初幾天她是真的對我比較好,摸她會呼嚕,還會蹭我的臉,哄她吃飯就吃,還會輕鬆的舔毛。

她也喜歡黃醫師,喜歡到姐姐來探病她眼裡還是一直在看黃醫師,沒有辜負黃醫師一有空就陪她的心意。

沒幾天,小玉已經磨蹭過醫院裡所有人,不管男生女生,這也讓小玉姐姐難以置信。

小玉其實很小一隻,但不知怎的鏡頭裡看起來圓滾滾,我們猜除了是上鏡頭肥胖症之外,另一點可能就是她的小短尾讓她看起來整個就是圓。

我都叫小玉:「小玉西瓜!」她總會回報我響亮的呼嚕還有強而有力的磨蹭,心情好時還會舔舔,搞的我們兩人貓都很黑皮。

之後我不必叫她小玉,只要叫她:「西瓜~」小玉還是會喵喵叫的回應。
(她的綠眼睛超美的!)

一邊呼嚕一邊伸懶腰~

小玉喜歡人陪,摸摸她說說話之後,叫她吃飯她會乖乖吃,這點也是很傷腦筋,因為這表示出院後她每天都要有人伺候才會吃足量的食物。

小玉姐姐每天來看她,越到出院的時候越擔心,因為小玉似乎很喜歡這裡,想抱她出來她都努力的掙脫想回自己房間,一點都不想出來。

一直到出院那天,小玉在提籃裡喵喵叫,我們也忍住心裡的捨不得,因為再怎麼樣,還是家裡最好!

西瓜!要乖乖吃飯,不要讓媽媽解擔心,加油喔!


猜猜黑妞幾歲了?←上一篇 │首頁│ 下一篇→東東和他的黃金先生