首頁 »
2007/09/15

少了腳掌的小小咪

小咪約兩個月大,體質較差的她跟同胎兄弟姊妹體重相差了有一半,只有450g。這次她因為左後腳掌潰爛還有右邊下巴以及右前肢的肘部有個膿包所以來就診。

後腳的傷口實在太嚴重,所以立刻麻醉下去清理下巴的腫包,以及處理左後腳的傷口。仔細一看才發現她的腳掌幾乎全部腐爛,只能先切除腳掌的部分,縫好後觀察治療的反應。

小咪後腳的傷口恢復的不錯,她也越來越頑皮,但是傷口好了之後,她開始長黴菌,所以又開始了黴菌的治療。

洗過一次藥浴之後,她身上那些被黴菌吃掉的毛通通掉光,變成現在這副新造型,

奶媽經常說小咪傻傻笨笨的,其實才不會呢,一給她玩具馬上就玩開了,少了一隻腳掌對她來說也好似沒啥感覺,照樣跑跑跳跳,現在體重已經有一公斤多囉!活潑的程度就連臭屁股開演唱會時她也會在一旁合音,根本是一隻悶騷的小貓咪嘛!

等小咪毛長齊,她會變回一隻美麗的虎斑貓咪,而且她運氣之好,能遇到現在這個奶媽,不然現在可能小命休已~

PS.小咪現在已經會跑會跳而且速度之快,毛也一樣長得很快喔!

才一週是不是又不一樣了呢?


大小姐得老人病?←上一篇 │首頁│ 下一篇→意外小貓YOU-YOU