首頁 »
2007/09/11

小皮蛋HIRO

口愛臭小貓本名皮蛋,送出後改名HIRO。

HIRO從新竹來的,之前主訴是球蟲的關係老是治不好,但後來變成體重下降,到院時血液數值混亂,上了點滴後住院。
小貓恢復能力很好,經過治療後HIRO變成一隻正常年紀該有的活潑小朋友,難怪叫皮蛋,因為真的很皮啊!

出院時檢查蛋蛋,兩個都下來了,等等預防針打完就可以擇日當公公了。

小HIRO現在是愛咬人的時期,而且他是獨生子,所以主人很寵愛他,但是這個時期的孩子除了多多陪伴還有遊戲之外,還得教導他什麼是可以做什麼是不能做的,也就是必須利用一些動作或聲音等等來約制他,不能讓他為所欲為,雖然說貓咪本來就是養來疼的,但是人貓要和平共處也是彼此都要需要退一步,各守各的規矩,要有自知。

例如,不要用手跟他玩,被咬痛了,不能收手,讓他咬,然後大聲的罵,讓他知道這是錯的,而且你不會因為被咬痛了而收手,否則他知道只要遇到不喜歡的事情就用咬的主人就會退讓,等他長大之後就麻煩了。
除了教導之外,也可以讓大貓來教他,因為大貓被咬痛的時候會修理小貓警告他咬的太用力了,但是他們咬我們時,我們無法反咬回來(這是真的,我試過,下場是兩敗俱傷,而且我們很難拿捏咬他們的力道)。

每一隻小貓咪都有他們獨特的個性,不一樣的貓咪要用不同的方式來教導,可以問問家庭醫師,或上網尋找相關資訊,找到最適用的,就可以和貓咪快樂和平地相處啦!

希望每一個新手養貓人都可以找到您自己和愛貓的相處模式啊



嘟嘟肚裡作怪的那個←上一篇 │首頁│ 下一篇→陳豆豆的牙結石
本文引用網址: