首頁 »
2007/08/14

長壽的妹妹

妹妹今年18歲了,去年10月底因為慢性腎衰竭入院,出院居家看護至今已經快一年了。

妹妹是一隻白底虎斑的已絕育貓奶奶,因為鮮少出門所以膽子很小,每次複診都是用她專用的包巾裹著她,她就比較安心些。
今年妹妹的媽媽生了一個真正的「妹妹」,偶爾妹妹回診小妹妹也會跟媽媽一起陪著來,其實小妹妹應該要叫妹妹「姐姐」才對,但是貓咪姐姐的名字就叫「妹妹」,今年小妹妹開始學講話,知道姐姐的名字叫妹妹,外出時見到所有的貓一律指著叫妹妹,把媽媽弄得哭笑不得,前幾次都以為妹妹真的跑出來了呢。

妹妹居家照顧狀況維持的很不錯,她會自己喝水與進食,而且在家會跟小妹妹互相較勁,例如小妹妹會咬貓咪姐姐的耳朵,姐姐就輕啃小妹妹報仇,這兩個一貓一人的姊妹真是有趣哩!

對一個已經18歲的貓咪奶奶來講,妹妹真的非常棒,當然她的媽咪也是很辛苦的付出。從她小時到現在老了,媽咪都一直帶著她在身邊,妹妹真的是很幸福的一隻貓咪!下個月妹妹生病就滿一年了,希望妹妹和媽媽可以繼續努力,維持好生活品質,繼續幸福下去喔!

關鍵字: 衰竭 幸福

同樣症頭的兩位←上一篇 │首頁│ 下一篇→MAKI&茶茶複診記
本文引用網址: