首頁 »
2007/06/10

小橘子的子宮病變

小橘子今年也才一歲不到,正預計來做絕育手術,想不到她雖然年紀小,但是體內的工廠已經發生了叛變事件......
*內有手術與器官照片,慎入

在腹部觸診時醫師臉色一變:「驚!該不會懷孕了吧!還是子宮蓄膿?」馬上推來超音波一掃,不是懷孕,而是子宮病變,是蓄膿或其他問題,只有打開看才會知道。

由肚子裡取出的子宮,就像水球一樣漲大,裡面充滿透明的液體,是子宮積水!
再取出另一邊更脹大的子宮與卵巢,整個「工廠」就算徹底拆除,小橘子也等於把這個不定時炸彈消滅了。

一般沒有發情的貓咪子宮體積約只有原子筆的筆心那樣粗而已,而小橘子的工廠因為病變,真的很像水球!
醫師也採了子宮體內的積水送檢,確認沒有其他問題才稍稍放心。

母貓(狗狗也會喔)因為發情的緣故,體內賀爾蒙濃度變高,促使子宮內膜產生一些增生的變化,結果裡面可能會出現液體、或子宮壁變厚等狀況,後期極有可能演變成為子宮蓄膿,所以沒有繁殖計畫的汪喵小姐們,良心的建議,早點絕育對身體比較好喔!

小橘子算是很幸運的,因為她並沒有任何症狀,剛好到了預計絕育的時間,又剛好在這時候發現體內的問題,再來就是讓小橘子穩定休養啦!


花露露轉大貓←上一篇 │首頁│ 下一篇→可愛小貴寶